A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
間違えて送ってしまったのでやり直しさせてください。
友達5人、彼氏いない、それで質問者さんが寂しいと思うなら寂しいですし、質問者さんが楽、良い、と思うならそれでいいと思います。私は1人でいるのが楽なので1人で出かけることもよくある、というよりも、友達とかと出かけるより1人で出かける回数の方が圧倒的に多いです。
結局、自分がどう思うかですね。

No.6
- 回答日時:
NO1の方に同意
それ+自分の意見を
何に対して羨ましく惨めに感じてるのでしょうか?
そこが問題ですよね
友達が少ないこと?恋人がいないこと?
その二つで自分の人間性が駄目だと思ってるの?
友達が5人いるなら充分です
恋人はまだいい出会いがなくタイミングものがしたというだけのこともある
人間性が駄目でもないしちゃんと友達5人いて何もうらやむことも惨めに思うこともない
もしその友達5人が薄っぺらい関係ならうらやんでしまうのも
心が寂しいと思う気持ちはわかる
そうでないなら何も問題がない
恋人が見つかればと書いてあるから
恋人が欲しいのですかね
22歳なんて若いしそんなに遅くない
今から探そう
人に好かれる人が羨ましいんだと思います。
社交性が足りない自分に劣等感があるため、余計に人との関わり方みたいなものを考えてしまうのかもしれません。
今いる友人を大切にして少しずつ輪を広げていきたいです。
No.5
- 回答日時:
人と知り合いになる秘訣は
1.笑顔で近づく
2.自分の名前を 相手にわかるように ゆっくり 言う
続いて 『お名前は なんと 言いますか』と尋ねる。
この2ステップで 友達になれるか 否かが判断出来る。
3.聞きたいことは まず 自分のことを言ってからにすること。
『私は、22歳ですが あなたは おいくつですか』
『私は私は○○に住んでいますが あなたは』と言うなら
会話はスムーズになります。
自分のことを話したがらない人は友達に向いていません。
まず、視線を合わせてくれる人から 試してみるといいです。
最近は『おひとり様』もカッコいいですけど
あなたが寂しいと思うなら あなたから 行動することが大切です。
Let Toray !