うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

女子中学生です。

怪我をしてしまって、運動ができなくなりました。
体操部でつけた筋肉の間に脂肪がつかないようにするにはどうすればいいですか?

これからの夏、足が太くなるのは嫌なんです。

A 回答 (3件)

ブルワーカーで決まり。

オークションで安く手に入ります。
マメに使っていれば、確実に効果があります。
https://www.youtube.com/results?sp=CAM%253D&q=%E …
    • 0

怪我はどこの怪我なんでしょうかねぇ!?

ウォーキングはできますか。
有酸素運動は、酸素を使って脂肪を燃焼させてくれます。唯一のダイエットに直接的な効果の運動です。
ですからウォーキングを一日数十分やるといいですよ。
怪我の様子をみて判断してくださいね。
でも歩きすぎは禁物です(^_-)-☆

後、ミネラルとビタミン(野菜・果物シリーズ)も不足のないようにしたいです。
これらが不足すると老廃物の蓄積や、代謝を妨げて、有酸素運動による脂肪燃焼を減少させてしまいます。
当然体脂肪は残ってしまう訳です。ですから野菜と果物はある程度は食べていた方が有効です。
フルーツや野菜のミックスジュースなんていいですよ。お母さんに作ってもらえばと思います。

体操部にいる訳ですから、筋肉を付けようと筋力トレーニングをする事は慣れていそうですね。
有酸素運動をする前に、筋力トレーニングを少しだけするだけで、
燃焼率がよくなりますので怪我の部分と相談して筋トレを少しだけやれればやって下さい。
特に足が太くなりたくないようですから、スクワットがいいような気がします。
そこは臨機応変に...
食事は3食は今まで通りに食べて下さいね。腹7分の摂り方でいいと思います。

でも動かす事ができないほどの怪我なら動かすのは止めて怪我を治すのに専念して下さい。
そうですね。怪我は悪魔です。日常生活にも悪影響ですからね。
自分は体操ではなく、格闘技ですけどなやまされました(>_<)
その怪我の一番の解決策は、本当は安静で【治す事】です。
それが一番早い完治の仕方なんですけどね。
ひどい場合は、完治してから運動した方がいいですよ(^。^)y-.。o○
    • 0

筋肉を動かしているのは、神経と血流ですよね。

そして、脂肪はクッション材です。

お怪我をされて運動できないということなので、
血流云々は難しそうです。
まだ中学生なので、血液はサラサラでしょうし。

ならば、脂肪を最低限に近い状態でつける以外に方法はありません。
食事管理は当然です。
そして、脂肪がつく環境というのがあります。
そうです。熱から内蔵を保護するため、自然についてしまうものです。

ならば、血流を考えながら、37℃(体温)程の環境を維持。

激しい運動は無理でも、散歩程度の運動なら可能かと思います。
頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!頑張ります!!