3歳の娘2週間以上咳鼻水が治っていません。病院で薬は貰っています。
GWは明日旦那の友人家族と出掛ける予定があったため、今日は近所に散歩やスーパーへ行く程度で終わりにしました。
娘がお風呂から出て少ししてから突然発熱し39.5度ありました。
薬を飲ませて座薬を使い少し下がって本人も多少元気になったのを見て、明日も座薬使えば出掛けられると言い出しました。私は座薬使うくらい熱があったら行けないと話したら、今日何処かに連れて行ってあげれば良かった!とキレられました。
元々咳などしていたから今日は無理させたくないと私が言ったからだと…
どこにも行けないほうが可哀想だと言われました。
私が間違っていますか?
なにも連休じゃなくても元気な時に何処かに連れて行ってあげればいいと私は思うのですが…
旦那は日曜だけだと疲れるからとも言ってます。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
子供が優先。
熱だしてるのに連れまわす神経がおかしい。
どこにも行けないって、よくなってから連れて行ってあげるほうが絶対にいいと思います。
あなたの考えが普通だと思いますよ。
No.12
- 回答日時:
旦那さんの気持ちも
お母さんの気持ちも分かります。
熱があるときは休みましょう。
こどもは痙攣をおこすこともあるので。
旦那さんをあまり責めないであげて。
こどもは意外と見てるし聞いている。
No.11
- 回答日時:
>こんな旦那呆れるし嫌ですね…
なら、離婚して、
自身と同じ価値観の人と暮らせばいいのでは?
アナタは、単に自身の考えに同意、愚痴を
書いただけで一体 ど~したいのでしょうか?
旦那もバカですが、
アナタも、自身の考えに同意、愚痴を
得てもなんの解決にもならないと思うのですが・・・
離婚は、言い過ぎかもしれませんが
小さな価値観のすれ違いで、後々 積み重なる事もあります。
そうなる前に1度 キチンと
話し合った方がいいのでは?
話し合いにならない様なら
双方の両親も交える事も考えて
離婚は検討しようと思っています。
私の親は居なく、義両親は旦那と揉めて絶縁なので話し合いは難しいです。
愚痴ってしまいすみませんでした。

No.10
- 回答日時:
座薬入れるなんて余程。
熱は出来るだけ下げないで、菌を殺さなきゃいけない時代に。
まさかの遠出させる、
お馬鹿旦那。
インフルエンザもまだ、ひそかに流行ってるらしいのに。
具合悪い小さい子つれ回し、危険にさらしまくる、
お馬鹿で自己チュー旦那。
要らない、要らない
No.9
- 回答日時:
はぁーーーーーー!?バカじゃないの?旦那。
このお天気で頭ん中沸いたの?って感じ!小さな子供はスグに風邪から肺炎に重症化しやすいんです。遊びをとって無理をさせ、肺炎になり入院するような事になる可能性があるのに。GWに遊びにいけない方がつらいか、風邪をこじらせ肺炎になり、入院する方がつらいか。そんなに行きたいなら旦那、お前1人で行ってこい!って感じですね。No.7
- 回答日時:
旦那さんは熱が出ても学校にいった、もしくは行かされたタイプかもしれませんね。
まあ、いつまでも若くないからいつか熱だして無理して肺炎になり入院したとかむりしたからこそ会社にいけず仕事に、穴をあけたとかあればようやくわかるかもですね。まあ、本人が熱が出たときはほっとくしかないですね。市報などで休日病院案内とかありませんか?それにいき、お医者さんからドクターストップをかけてもらうのも手かもしれません。旦那さんも納得するでしょう。
No.5
- 回答日時:
心配ですね。
健康第一だと思いますよ。
薬貰ってどれくらいですか?
初診だと、表面的な症状に直接効能の合う薬を出してるだけな場合も多いと思います。
お子さんも自分の症状を充分に訴えきれていない場合もあるかもしれません。
症状が改善しない場合はもう一度かセカンドオピニオンがありかと思いますが…。
No.4
- 回答日時:
間違ってないと思いますよ。
基本的に38度5分以上の熱があったり、ぐったりしてるときは出来るだけ寝かせて水分を取らせた方がよいですね。
うちも金、土熱がありましたが日中は元気なので午前中に少し外に出して、午後はずっと室内でしたよ。
座薬も抗生剤も使わず熱は下がりましたが、なんせ乾燥が酷く息子は勿論、私自身もアレルギー性の鼻水と声がれが半端ないです。
元気なときに、人気の無いところに少し行く程度なら良いかとは思いますが、、39度を超えたら警戒しないといけないですよね。。
人混みの中には絶対行かない方がいいです。
こども自身疲れてしまうし、やっぱり今の時期天候も変わりやすく、風邪引いてる子ばかりです。
ゴールデンウィークくらい、からだ休めてあげないとお母さんが疲れて五月病になりますよ。。
鼻水も1日2~3回朝と寝る前くらいに吸ってあげると良いかと。
私は自動の吸引器と吸入器購入しましたよw
喘息の発作が出るといけないので。。