秘密基地、どこに作った?

今朝、洗面台の蛇口の水圧がきゅうに弱まったので分解してみたら写真のようなものが出て来ました。ティッシュか何かみたいなのですが、これはゴミなのでしょうか?それとも何かのフィルターが流れて来た?触った感じはティッシュみたいな感じですがそんなもの入る余地ないですし…。わかる方いらっしゃいますか?

「洗面台水道の遺物」の質問画像

A 回答 (3件)

シールテープは水道管のネジ部分に巻きつけ止水する圧着テープなので、粘着力とかはありません。

色的にも使う場所的にもシールテープだと思いますよ。
「洗面台水道の遺物」の回答画像3
    • 0

ピントがちょっと甘いのでよく分かりません。

可能性として考えられるのは、

(1) 金属製水道管の継手部分に巻いてあるシールーテープが、工事したときから管内部にはみ出るほど余っていたのがちぎれた。
しかしこれなら元の色は白です。

(2) 合成樹脂製水道管の継手部分で、接着剤がやはり管内部にたれ込んでいたのがちぎれた。
それにしては量が多すぎる ?

(3) その他
    • 0
この回答へのお礼

早速の返事ありがとうございます。触った感じティッシュでテープとか接着剤という感じはしません。フィルターかな?って思ったけどフィルターにしては細すぎるし…。アドバイスありがとうございました。

引っ張って簡単に伸びるようでしたら内部にはみ出していたシールテープが伸びて切れたものかもしれません。

黄緑色なのが少し疑問ですが途中に銅成分の配管(真鍮など)があればその成分により着色されてしまう可能性はあると思います。
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。触った感じはティッシュでシールとかテープという感じではありませんでした。引っ張ったら…切れました。