卵かけご飯で白身は取り除きますか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (9件)

白身も入れる!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/23 15:19

確かに君だけにした方が味が濃厚になった気がします。

でも白身を捨てるのもばかばかしいではありませんか。とっておけるものでもないですから、美味しく頂くべきでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
捨てるのはもったいないですね。

お礼日時:2017/05/18 11:25

出来れば白身は取って、黄身だけで食べたいです。


取り除いた白身を玉子焼き用のフライパンで軽く焼いてからご飯にかけるのが、私としてはベストです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いい案ですね!

お礼日時:2017/05/18 11:25

お店の真似をして卵白メレンゲにする場合だとまずは卵黄だけですが、


最後は一緒ですから両方掛けるです。
普段は全卵を掛けます。
他の方がカラザに触れていますが、
これはそのまま取り除かず使います。
皮膚を構成する成分が含まれていますし、
癌転移防止効果も有る様です。
「卵かけご飯で白身は取り除きますか?」の回答画像6
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
卵白メレンゲですか~!!美味しそうですね~

お礼日時:2017/05/18 11:25

いいえ、しません。


白身+黄身+殻座で、おいしくいただきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/18 11:25

その日の気分ですかね。


でも、卵かけごはんの食べたかとしては、

五分から始まる近藤さんの食べ方が一番おいしいのではないかと、、、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/18 11:25

白身もいっしょにいただきますが、カラザは取ります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/18 11:25

直接ご飯に割り入れて醤油をかけサッと混ぜ食べます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/18 11:25

勿論、白身も、ひもも、込みで、美味しく頂きます。


醤油は、掛けずに、キムチを、混ぜて食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
キムチあいますよね~

お礼日時:2017/05/18 11:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報