重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

左目の奥の痛みや重たさ・左の頭痛を感じ、先日眼科(個人病院)に行きました。

眼圧・眼底・視野検査を受けましたが、とりあえず緑内障ではなく、異常無しとのことでした。

でもその数日後、うつむき加減でスマホを見ていたところ、脳の血が止まったような、生まれて初めての感覚になり、本気で「死」を覚悟しました。

その後も、スマホを見るだけでなく、まっすぐパソコンの画面を見るだけで脳に異常を感じるようになってきたため、大きな病院の脳神経外科に行ってきました。

脳のCTと首のレントゲンを撮り、MRIは撮りませんでした。

結果は異常なし・姿勢が悪いために「ストレートネックになっている」と言われました。

が、脳のCT画像を見たところ、左目の眼球の表面が白く分厚く写っていたのが気になりました。

でも医師は何もその事について言ってこなかったので、気にすることはないのでしょうか……?

左目の奥の痛みや重たさと、CTに左目の眼球表面が白く分厚く写っていたことは、やはり関係あるのでは……と思ってしまいます。

(専門の方・医療関係の方からのみ回答頂けると幸いです。

信憑性のない情報で不安になりたくないので……)

A 回答 (2件)

不安だったらその画像を見た先生にしっかり聞くべきです。

画像を見た医師しか診断できないですよ?
    • 1

蓄膿症です。

• 0