No.3
- 回答日時:
サッカー選手の方はものすごく足ががっちりしているイメージです。
leg muscle soccerで画像検索するといろいろ出てきますよ。また、上半身もがっちりしている選手も多いです。
野球は、どちらかと言うと、上半身に筋肉が集中してるイメージがあります。
水泳選手の体形は、浮力も考慮しての体形でしょうね。
ひょろっとした体形になりたいのであれば、マラソンでしょうね。
この回答へのお礼
写真見ました。ガッチリしてますけど、やっぱり引き締まってる感じですね。
それと、テレビなどでもそうですが、写真などで大きく見えても、実物はもっと細い場合がありますので、やっぱりサッカー選手はスマートの部類に入る気がします!