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ひすい ナスの作り方を教えてください。

A 回答 (2件)

この時期での種まきでは遅すぎますが、苗が売って居ればまだ間に合います。


割と作りやすい作物なので、余り神経質に成らなくても大丈夫です。
水はけのよい畑で苗を植えこむ数日前に(出来れば1週間ほど)石灰を(消石灰で無ければ植込み時でも大丈夫)全面に漉き込み、その後化成肥料をばらまいて置きます。
購入した苗を植えこみ、たっぷりと水やりすればそれで終わり。
後は土が乾燥しない様にして水やりし、脇芽が3本ほどの状態にして育てます。
アブラムシが付きやすいので、よく観察して見つけ次第水をかけて吹き飛ばすか、木柵酢などをかけてください。
身が大きく成ったら収穫し、その上葉っぱ3枚ほどで切ってやれば、又新たな脇芽が育ってどんどん枝が増え、新たな花が咲いて実が出来てくれます。
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揚げヒスイと 茹でヒスイが あります・・



まずは 餡を作る・・(出し汁 薄口醬油 砂糖 塩 化学調味料)好みで適量で良い・・ 

揚げヒスイなら ナスを等分切りにして揚げる・・

茹でヒスイなら 沸騰したお湯で煮る(どちらも皮を剥いた方が食べ易い)・・

茹であがったら丘上げする・・

熱が取れた頃に 餡に水溶き片栗粉でトロミをつけ ナスを浸す・・

出来上がり・・(これ以外の方法もあります・・)
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