【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

この会社は、ブラックですか?
朝8時から、夜9時までの勤務時間あります。
夕方4時から、9時まで。福井まで、名古屋から、超ど初心者の子達で、乗り合わせて、研修。
9時までの勤務が終わってから、タイムカードを押してから、片付けして、帰りなさい。と言われる。
休憩時間ほは、1時間だけど、実際は、15分過ぎてから、始まり、10分前には、仕事始めなさい。
どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 名古屋から、福井まで 免許取り立ての子達だけで、乗り合わせて研修。高速走って、時間までに、本社に着きなさい。
    事故が凄く怖いです。
    残業代払わなくて良いように、朝8時から、夜9時までの勤務。9時で、タイムカード切らせて、片付けてから、帰ってきたら、10時過ぎ。他店へ応援。新卒で、何も解らない、大学卒業してすぐの子達。名古屋から、西尾へ応援もあった。
    免許取り立て、車買ったばかりの新入社員。
    夕方4時から、夜9時までの勤務。
    昼12時や、午後13時から、14時から、9時までの勤務。
    正社員だと思っていた。まるで、パートか、アルバイトじゃないかと思う。女は、結婚して、仕事やめて、家事だろ。
    パワハラか?
    ブラックでは、ないでしょうか。

A 回答 (2件)

さ~、そんな会社に入ろうとも思わないのは確かです。

• 1

他の日の勤務時間についての情報が無いので何とも言えません。

また残業として扱われるかという情報もありませんので判断できるものではありません。
移動を含むようですが、それについても交通費の支給があるかもポイントです。

ですので今の質問文からだけでは判断できません。

・・・
変則勤務についての就業規則はありますか。
あればそれについても補足をお願いします。
    • 1