春から社会人になったばかりの23歳です。
私は中学から大学まで女子校で過ごし、男性が7割を占める今の職場に就職しました。
男性がいる環境に10年ぶりに置かれてから3ヶ月が経って、「この年齢で今まで彼氏ができたことがないのは、いかに珍しいのか」ということを日々感じずにはいられません。
どんな人も当たり前みたいに恋人がいて(いたことがあって)、同期はもちろん先輩も「オススメのデートスポットを教えて」とか「元カレ(元カノ)が…」みたいな話をしていて、それを聞く度に孤独になります。
やっぱり「今まで誰とも付き合ったことがない」なんて言えないですし、その事実はもちろんのこと「そうなんだ~」って話を合わせたり、自分を偽ったりすることがツラいのです。
こんな私ですが、一応身なりには気を遣っているつもりではいます。
顔はどうにも変えられないので、食生活には気を付けてスタイルを維持しています。まだまだ新人なので仕事ができない代わりに、どんなときもニコニコして愛想を振りまいています。
正直、休みの日や仕事中に、若い男性から声をかけられたこともあります…。
それでも、23年間誰からも好意を持たれませんでした。
今時、小中学生でも普通に恋愛をしているのに、23歳で処女どころか誰とも付き合ったことがないなんて「人として何かが欠落している」って世間から言われてるみたいです…。
実は、入社当時から気になる同期の男性がいます。
恋愛未経験のため何のテクニックも使っていませんが、縁があるのか不思議と話が合って、これまでに4回ふたりで出かけました。それが、人生初のデートでした。
男性と遊ぶのは彼が初めてなことを隠すために経験豊富なフリをして、彼にドキドキしてもらう方法が肌を露出することしか思いつかず、手足を出したほんの少しセクシーめな格好をして…。
同期の飲み会も含めると、その彼に私服姿を見せたのは7回くらいあるんですが、毎回「露出しすぎ」、「そんなに見られたいの?」って開口一番言われる始末で、「わざわざ言うなんて、やっぱり異性として見られてないんだな…」って落ち込みました。まあ、彼にはいつも意地悪なことを言われたりされたりしているので、私が友達としか見られていないことは十分わかっているんですが…。
私はドキドキしてほしかったのに、処女だとバレたくなかっただけなのに「ただのビッチ」に思われたかもしれません…。もう空回りです…。
でも中学ぶりの片思いなので、久しぶりに恋ができて入社以降ちょっぴり幸せです。
だからこそ、普通の23歳みたいにそれなりに恋愛経験があったら、上手に彼との距離を縮められたのに…って思わずにはいられないんです(*_*)
すみません、長くなりましたが…。
どうしたら、好きな人に好きになってもらえて、私も恋愛ができますか?
あと、「23歳で処女」はやっぱり男性は引きますか?
同性からの意見もいただけると嬉しいです(´・ω・`)
No.2
- 回答日時:2017/07/17 19:46
まったく気にする必要はありません。
貴女だって男性をひと目見ただけで、童貞かそうでないかなんて、まったくわからないはずです。
ツマラナイ根拠のない劣等感で自分の魅力を落とすと、目の前にある大切な人が去ってしまいますよ。