好きな人にLINE IDを渡した
こんばんは。
初めまして。
私は勤務先のお客さんの事がずっと気になっています。
レジでの接客になります。
そのお客さんは週1~2回お昼ご飯を買いに来てくれて、少しずつですが話す様になりました。
私のレジに並んでなくても違うレジから私の方を見てくれて笑って会釈してくれたり、私がフロアを歩いてて、パーマかけたばっかりだったかな?
ちょうどそのお客さんとバッタリ会って「おぉ!」って顔をしてくれたりと。。。
そうしてるうちに私の中で気持ちが高ぶってしまいました。
それから、そのお客さんが来てくれると恥ずかしくなって、来てるの分かってるのに気付かないフリしちゃってました…
それでも視線を感じて我慢出来ずに見てしまいました。
すると、お互いに目を離さないまま30秒ほどで私はノックアウトされました。
こんな状況が続くのも辛いなって事を同僚に聞いてもらっていると、その同僚が「まずは友達になってみたら?」っと私の背中を押してくれました。
なので、火曜日ちょうどそのお客さんが来てくれたので勇気を振り絞って「すみません!お友達になって下さい!!」っと伝えました(っω<`。)
すると、「いいですよ!!」っと。
もう、この時点で緊張が頂点に達してしまいました。
そして、私は仕事中だったのでLINE IDをメモに書いて渡しました。
メモを受け取ったお客さんは「後で入れときますね!」っと。
でも、待っても待ってもLINEが上がってこないんです…
同僚が言うには「ID間違えて書いたんじゃないの?」っと言われて、そうかもしれないなっとは思いました。
でも火曜日から五日間が過ぎ、そのお客さんはお店に来ていません…
前にお話した時に不動産売買の営業職で凄く毎日忙しいです(ㆆ_ㆆ)って言っていたのでお仕事が忙しいのかな?っと自分に言い聞かせたりしています。
これは私は避けられたんでしょうか?
それとも、IDを間違えちゃったのかな。。。
一人でモヤモヤしていて、皆さんの回答を聞きたくて質問させて頂きました。
長文になってしまいましたが皆さんのご回答お待ちしております(T ^ T)