メモのコツを教えてください!

ハウジングセンターのモデルハウス販売について
以前、ハウジングセンターのモデルハウスを移動させて?建て直して?販売する、というチラシを見たのですが、内容をあまり覚えていません。
メーカーなども記憶になく、モデルハウスなので1軒限定、土地に合わせて大きさは変えられる等の内容でした。
そういった物件はよくあるのでしょうか?
またどのように探すのでしょうか?
ご存知の方、回答おまちしております。

A 回答 (4件)

私の住まいしているところの住宅展示場でもモデルハウス販売していてます。

新聞のチラシ折込広告があります。

この『モデルハウスが欲しい』と言う人は、暇にまかせて展示場にくる人より土地もあり、住宅建築の意志が強い人ですのでセールスの効率が高いのです。私の場合セレモニーセンターで食事付きの抽選会でしたが100人を超える申込者がいました。もちろん抽選は外れましたがその後のセールスには辟易しました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます!

そのメーカーが新しいモデルを出したり、そうでない場合でも展示場のモデルハウスが古くなって来て新しい物に建て替えるといった際に行われます。

メーカー全社で行うのではなく、住宅展示場にモデルハウスを設けている支社・支店単位で行いますので新聞広告や新聞の折り込み広告などを継続してチェックすることです。
もしくは狙っているメーカーのWebサイトを継続してちぇっくするとか。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

新製品が出たり

モデルチェンジするときに販売することが多いので
これはもうこまめに見に行って気にいったモデルのハウスの方に話をしておくしかないと思います
    • 0
この回答へのお礼

御質問から、モデルハウスはそのようにすることが普通です。

モデルハウスを見学して、お気に入りの物件がありましたらお訊ねなさることです。
あくまで「モデルハウス」として、終わったら壊してしまうと思っている人が多いですし、モデルハウスの中古品?として、お値打ち価格となることもあります。

ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼