No.4ベストアンサー
- 回答日時:
連絡なしで外泊するより、よっぽどまし。
女の子だったら心配する。
男の子だったら、それぐらい一緒にする仲間ができたんだと思うだけ。
これが一般的な考えだと思います。
失礼承知で申しますと、未成年とは言え大学生の男なんだから、もう親がウダウダ心配する必要なんてありません。「あり得ない」じゃないですよ。充分あり得る。
絶対に帰って来いって言ったのが本当なら、息子さんは「うるせぇな、この過保護」って思ってますよ。
まんが喫茶で泊まるって連絡してくるって、それが嘘か本当か別に「えらい子だな」と思います。
回答いただき有り難うございます。父親の私が家内の言葉で代弁して申し訳ありません。私自身は、あなた様がおっしゃる一般的男子大学生だったと思います。親が煩くて、遠くの大学に飛び出した者です。本来なら、もう親がコントロールする年齢ではないのはは分かってますが、精神的に未発達で、これまで過保護に育てたので、他人との接し方が身に付いてなく、どうしても母親が囲ってコントロールしてしまいます。家内は、私が特殊な男子と思って譲らないので、もっと、一般的な男子大学生、男子たるを知らないといけないですね。
No.3
- 回答日時:
突然の外泊はよくある話だと思いますが思いますが、その年でパチンコ・スロットの方が問題では。
いくら法律的に問題ないとはいえ、学業には問題ないのでしょうか。
回答いただき有り難うございます。家内の言葉の代弁で申し訳ありません。父親の私自身は、まったくの無断ではないし、家に隠っているよりありだと思っておりますが、今の休学中で仮面浪人の身で、学業以前の問題で、こういう無鉄砲さが大きな失敗に繋がると、家内は心配しております。男子たるもの、このくらいは茶飯事ですかね。
No.1
- 回答日時:
お気持ち察します(;-;)
大事なお子さんですし、突然の外泊は心配ですよね、、。
しかし、大学生で一人暮らしを経験する人も多数います。
男子大学生ならもう少し自由に行動してもいいのではないでしょうか。
外泊はダメでパチンコはOKなのが少し不思議に思いました、、。
なんと言うか、少し過保護かなという印象を持ちました。
回答いただき有り難うございます。父親の私が家内の言葉で代弁して申し訳ありません。私自身は、親が煩くて、遠方の大学に飛び出し、外泊もパチンコもした者です。本来なら、もう親がコントロールする年齢ではないのはは分かってますが、これまで祖父母も近く多祥なりとも過保護に育てたので、他人との接し方が身に付いてなく、大きな失敗の前にどうしても母親が囲ってコントロールしてしまいます。家内は、私が特殊と思っておりますが、もっと、一般的な男子大学生、男子たるを知って、羽を広げさせないといけないですね。