重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前そういうことがあったのですが、自宅の前の道路を車がいっぱいに道を塞いでてどうしても出られずに、

抗議って言うか、出られないので退いてくれますか?っていったら、意味のわからないことを、ギャーギャー言われて、あげくに論破しようとしてきましたが、こういうのはどうしたらいいですか?

逆に相手を黙らせられますか?お願いいたします。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

それから、以前知らない人に殴られて、携帯で警察を呼ぼうと試みたら、携帯持ってる腕をはたき落とされましたが、

こういうのはどうしたらいいですか?暴力を振るわれても、警察呼べない現実はどうしたらいいですか?お願いいたします。

A 回答 (5件)

頭オカシイ人に、何を言ってもムダなので、自宅内から通報しましょう。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございます!文句なしのベストアンサーです!

逃げさせたらいい。

その間に車のナンバーは覚えるか写真は撮れるだろう。後でゆっくりと警察に垂れ込めばいい。
    • 0

どこにでも「馬鹿やきちがい」はどこにでもいる。

それがあなたの家の前にいた→「悔しい気持ち・この野郎なんでおまえが言うんだ」とあなたの地団駄踏む姿が浮かぶ

しかし、「馬鹿やきちがい」に構ったら、たとえ、あなたが正しくとも「心神喪失」で片付けられるのが、悲しいかな「今の日本国憲法」なのですよ

構う方が馬鹿をみるのでね。
    • 0

警察に連絡しましょう!

違反行為デスから
    • 1

道路交通規制法に則って すぐさま 警察に連絡するベきです。

示談を受け入れる 常識人なら 初めから置いたりしません。
    • 1