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クーベルチュール抹茶100gに抹茶パウダー15gを混ぜて濃い抹茶チョコレートを作りたいと思っています。正確な温度でテンパリングして作っているはずなのですが、手に持つと溶けて手にチョコがついてしまいます。

クーベルチュール抹茶だけでテンパリングをおこなったものは手に持っても溶けませんでした。
となると、原因は抹茶パウダーかと思うのですが、これを混ぜてしまうとどうしても溶けてしまうものなのでしょうか?

溶けない方法をご存じの方がおられましたらご教授いただけますと助かります。

作り方としては、
最初に砕いたクーベルチュール抹茶と抹茶パウダーを混ぜてから溶かし始め
40℃で溶かし、26℃に下降し、29℃に上げるといった具合です。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

手を氷水につける。

キンキンに冷す
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