好きな「お肉」は?

生活保護で世帯転出をした場合、
世帯転出をした人は生活保護を抜けることにますよね。私は高一で満16歳ですが親の同意を得て友達と同居する(まとまったお金があった場合)理由で世帯転出はできますでしょうか?世帯転出には条件や年齢制限などはあると思うのですが、詳しい方教えていただけると嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• 昨日死のうと思ったけど、怖くて死ねなかったけど生きてて迷惑ですみません。

A 回答 (2件)

世帯から、抜けると、同一世帯で、無い為、保護費が、減額に成ります。

世帯転出すると貴女の保護費分が減額対象に、成りますが、貴女の学費や、生活費は、どうなっているかが、問題に、成ります。
最悪の場合、其れだけの余裕が有ると、見なされれば、保護費が取り下げられる恐れも有ります。
友達と同居するについては、行政には、転出を届けず、バックレたら、如何ですか。
いちいち、家族状況を、調べには、来ませんよ。
上手くやりましょう。
    • 0

18歳異常でないと無理。

そのお金は家族の財産であって、あなたの物とは見なされません。

進学や就職以外での世帯分離は出来かねます。
また、進学以外の預金の持ち出しもできません。
    • 1