重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方お願いします!最近お腹が痛くて学校を休んでいたのですか今日も休んでトイレに行って見たらパンツに血が出ていて生理が来たんです。お母さんに色々手伝って貰いました。ですが心配です。死にませんか?痛くありませんか?お腹が痛くなる他になにかありますか?教えてください!

質問者からの補足コメント

• ちなみに小学5年生です。

A 回答 (4件)

大丈夫ですよ。

生理で死んだら世の中に女性が居なくなります。痛くないか?は残念ですが、何とも言えません。人によっても、日にちによっても、重いときと軽い時が有りますしさほど辛くない人もいれば、立っていることすら、しんどい人もいます。けど、女性なら誰しも通らなくてはなりませんから。あまり辛かったら、いろいろ薬も有るので、大丈夫ですよ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!とても安心しました(*´∀`)-3

初めてでびっくりしたのですよね

大丈夫ですよ
おめでとうございます
これからは毎月そういうことがありますよ
お母さんによく聞いてください
    • 0

死ぬわけない。

逆にメデタイ事だわ。

生理痛がひどい人も中にはいますからね。

大事にして下さいね
    • 0

大丈夫だよ。

初めは色々心配かもしれないけど、死んだりはしないから。

あまりにも、お腹が痛かったらJr.用の生理痛の薬も市販されてるから、お母さんに、
相談するといいと思うよ。

お大事ね。
    • 0