α-アミノ酸
の検索結果 (3,877件 141〜 160 件を表示)
マクロで別ファイルのシートコピーして、元ファイルに貼り付けを行なうには
…VBA初心者です。こんなマクロを作りたいのですが・・・ (1) Aファイルのαシートから操作する。 (2) Bファイルを開いて、βシートの一部をコピー (3) Bファイルを閉じる(保存な...…
複素平面上の三角形の相似について
…お世話になっております。表題の通りですが、細かい点で分からない部分がありますので質問させて下さい。 複素平面上で 三点A(α)、B(β)、C(γ)を結ぶ三角形ABCと、 三点A'(α')、B'(β')、C'(...…
オススメ 中性またはアミノ酸系シャンプー
…シャンプーは、頭皮に良くないと聞き 石鹸で洗った後、クエン酸リンスをしています。 ですが、髪の毛が細くなって白髪が出てきました。(老化?) テレビで石鹸で洗うとキューティ...…
アミノ酸のL型、D型の区別そ仕方
…****CH3 ****| H2N─ C─COOH ****| ****H 上の構造式はアラニンですが、これがL型かD型かを判断するのに困っています。 定義では不斉炭素を中心にカルボキ...…
高一生物 解説に、塩基配列の中に遺伝子が含まれる とかいてあったのですが、どういうことか...
…高一生物 解説に、塩基配列の中に遺伝子が含まれる とかいてあったのですが、どういうことか理解できません。 計算の問題で、3×10^7塩基、20000個の遺伝子がある。アミノ酸数を求めよ。 ...…
標識柱などのベースプレートの算定について
…構造計算がとても苦手で困っています。 ネットで、F型標識柱の強度計算の計算例を見つけました。 http://www.shingokizai.co.jp/rd/design/example/F-1001-calc.pdf 15ページの部分ですが、 リブプレートに...…
電子レンジで加熱するとタンパク質が破壊されてしまう・・・。
…電子レンジで加熱するとタンパク質が破壊されてしまう・・・。 と、最近はやりのダイエットの先生や、白衣を着たがTVや本で仰っていますが、 それは本当なのですか? 気になってネット...…
線膨張率と熱膨張係数について
…線膨張率と熱膨張係数というのは同じものなのでしょうか? 鉄の線膨張率を調べると 100K 5.6×10^-6 293K 11.8×10^-6 500K 14.4×10^-6 とでてくるのですが、293K(20℃)から373K(100℃)まであげた...…
じゃがいもは、 アスパラギンという アミノ酸が 含まれ 高温で加熱することで、発がん性物質 ...
…じゃがいもは、 アスパラギンという アミノ酸が 含まれ 高温で加熱することで、発がん性物質 アクリルアミドになってしまうと ききました。 フライドポテト等 大好きですが 高温...…
解答は一度共通解をαとおいて解き進めているのですが、αとおかずに与えられた式、つまりxの...
…解答は一度共通解をαとおいて解き進めているのですが、αとおかずに与えられた式、つまりxのままの状態で解いても途中で共通解であることを記述すれば問題ないですか?…
重曹と筋トレについて
…初めて投稿させていただきます。。 食用重曹を摂取することで、筋肉増加の妨げにならないのか。 最近、プロテインを摂取しながら、取筋トレに励んでます。 アルカリ性である食用...…
タンパク質の体脂肪化
…タンパク質のとりすぎは太るといいますが、一体どういう過程で太るのですか? 炭水化物はとりすぎるとインスリンの働きで体脂肪に変換されます。 脂肪はとりすぎると血中に中性脂...…
高校数学 平面と直線の垂直条件について質問です!
…「平面αと直線Lが垂直であるための条件」が「平面上の2曲線と垂直」である理由が分かりません。 自分の考えでは、一次独立であるベクトルa,bを伸び縮みすることで、平面αを隈なく表せ...…
お勧めの黒酢を教えてください
…疲れ対策のためアミノ酸が豊富な黒酢を飲んでいます。 今までは薬局で売っている一番安い黒酢を買って飲んでいました。 720mlほどで300円前後で買えます。 ただ、最近ネットでたまたま...…
コンビニのパンは全てβ-デンプン?
…最近、袋生麺を食べてます。 本来なら熱を加えてから食するのですが、面倒な場合は水道水でほぐすだけて食べます。 行儀や作法の指導はご遠慮下さい。 ネットを見ると α-デンプン:暖...…
sansui α607 に関して
… うちのアンプsansui α607(以下「607」)が故障しています。原因はたぶん、パワーを入れっぱなしにして3日間くらい切り忘れ、どこかの回路がいかれてしまったものと素人ながら...…
化学調味料の独特な嫌な味や匂いを消す方法。
…プロの料理人は化学調味料の使い方が違うと聞きました。 化学調味料に含まれるアミノ酸の組成を変え、独特の嫌な味や匂いを消しそれでいてさらにダシを生かす方法があると聞きました...…
検索で見つからないときは質問してみよう!