A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アクリルアミドがほとんど生成されない調理方法は「蒸す」「ゆでる」など水を利用した調理方法です。
また、じゃがいもを切った後に水にさらすだけでもアスパラギンを洗い流せます。
蒸しじゃがいものレシピ集
https://recipe.rakuten.co.jp/word/%E8%92%B8%E3%8 …
ゆでレシピの代表的なものはポテトサラダです。
以下も参考に。
https://www.kewpie.co.jp/list/%E3%82%86%E3%81%A7 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 安い電子レンジだからですか? それとも設定ミス? 5 2023/01/20 04:19
- 電子レンジ・オーブン・トースター 温野菜で電子レンジで使用して加熱する場合に気をつける事は葉物などのシュウ酸カルシウムが含まれている野 1 2023/11/22 22:00
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 物理学 高温を維持するエネルギー 3 2022/12/16 12:53
- 物理学 中部大学 物理の過去問です。 1 2023/11/20 23:27
- 食器・キッチン用品 夏場にご飯を保温できる弁当 ご飯を保温できる弁当を夏場に使っている方いらっしゃいますか? 中のご飯は 3 2024/05/22 07:30
- 化学 アミノ酸A H2N(CH2) 4CH (NH2)COOH アミノ酸B CH3CH(NH2)COOH 4 2024/02/23 19:09
- 食べ物・食材 市販のウィンナーって添加物多くて発がん性物質多いんですよね? 11 2024/02/05 08:24
- 食中毒・ノロウイルス 弁当と微生物について質問 食中毒などを引き起こす黄色ブドウ球菌などの細菌は加熱しても毒素は残るから食 2 2024/05/22 02:38
- その他(料理・グルメ) フライドポテト 3 2022/10/14 22:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
ピーマンと炒めて
その他(料理・グルメ)
-
クミンの使い方
食べ物・食材
-
いつ病院にいけるかわからないので…詳しい人がいましたらお願いします。 小柄で体重35キロ前後。医者様
レシピ・食事
-
-
4
部下と食事に行ったときに、「俺より高いもの頼むな」「先に食べるなら俺に許可を取れ」とか言いますか?
ファミレス・ファーストフード
-
5
ケーキの破損について、なんで高島屋は原因不明みたいな発表をしたのですか? どう見ても運送業者の責任な
事件・事故
-
6
木は水H2Oを吸って酸素を放出していると思うのだが 水素Hはどこに行ってるのだ
環境学・エコロジー
-
7
最近、カツ丼にハマっています。 スーパーでカツだけ買ってきて、家でも作ることがあります。家で作るとき
レシピ・食事
-
8
チーズの賞味期間の差はなぜ
食べ物・食材
-
9
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
食べ物・食材
-
10
魚の身に溜まった乳酸は調理法によって減らすことは出来るんでしょうか? 例えばスーパーで売ってる刺し身
食べ物・食材
-
11
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
12
ウイスキーのローヤルはブレンデッドウイスキーですが、「ブレンデッドとは何?」とお客様に聞かれたらなん
お酒・アルコール
-
13
英語の発音でお聞きします。 アメリカに行ってカタカナ英語は通じますか? 例えば病院はハスピロとネイテ
英語
-
14
安いステーキ肉をスポーツドリンクに浸す件
食べ物・食材
-
15
ブドウ以外のワインってなぜ少ないのですか?
お酒・アルコール
-
16
リニアで都市部工事問題は説明不十分では? 大深度地下工事は首都圏外環道で道路に穴が空きました。
団地・UR賃貸
-
17
このイラストが描かれたインスタントラーメンが90年代にあったと思うんですが、そのラーメンの名前が思い
食べ物・食材
-
18
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
19
仕事終わって会社でビール呑んだらクビ?
お酒・アルコール
-
20
雑草の名前を教えてください。
ガーデニング・家庭菜園
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
唐揚げの血
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
加熱用の魚 きちんと火を通さ...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報