公式アカウントからの投稿が始まります

おかゆレシピ

の検索結果 (6,263件 581〜 600 件を表示)

れんこんレシピ 教えてください

…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…

解決

ロールケーキの失敗の原因

…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…

解決

糖尿病のための おもてなしレシピ!

…来月親戚が集まるので、夕食の献立を思案中です。 10人ほど集まりますが、糖尿病の人が4人いるので 糖分・カロリー控えめの それでいて 見栄えのする 都合のいいお料理のレシピを ...…

解決

マドレーヌを生地を休ませるとかたくなってしまいます

…レシピに、マドレーヌの生地を冷蔵庫で一晩休ませるとあったのですが、冷やすと生地がかたくなり、粘りも強くて(パウンド生地より強く粘り、かたい)、型に流しいれることができませ...…

解決

パウンドケーキ

…パウンドケーキにリンゴやバナナなどの入れた時、 いつもゆるく生焼けのような状態になってしまいます。 水分の多いものを入れる場合は、基本のパウンドケーキのレシピのバターの分量 ...…

解決

ココスのチーズケーキ

… 昔、「ココス」でニューヨークチーズケーキというデザートをおいていたと思うんですが、あの濃いチーズケーキがもう一度食べられたらと思っています。  そこで、同じような仕上が...…

解決

チョコパフェ

…チョコパフェを作りたいのですが レシピを教えてください…

解決

かび臭い甘酒は失敗?

…ヨーグルティアというヨーグルトメーカーで麹の甘酒をはじめて作りました。 炊いたご飯330g、麹200g、水200mlで作ったのですが、 余りにも水分が少なく、分量を量り間違え...…

締切

離乳食の蒸しパンレシピを教えてください。

…11ヶ月離乳食に蒸しパンを食べさせたいと思っています。電子レンジでシリコンの型で作りたいと思っています。 卵・ホットケーキミックス不使用で、冷めても固くならないふわふわの蒸し...…

解決

かにみそのレシピ??

…かにみそ缶を頂いたのですが、使い道が分からず余っています。 たくさん消費できる料理を教えて下さい。…

締切

カヌレ型に蜂蜜を塗る理由

…宜しくお願いします。 初めてカヌレを作ろうとしています。 銅製の型を購入し、ネット上で複数のレシピを比較検討し、一つのレシピを使用する事にしました。 型の準備についてお伺い...…

解決

ディジョンマスタードがないので代用品を・・・

…ディジョンマスタードとは粒マスタードとは違うのでしょうか? 作りたいレシピがあるのですが、ディジョンマスタードを使用すると書いてあり、近場で手に入るか微妙なので、 「これを...…

解決

パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?

…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…

締切

「創味のつゆ」は何倍濃縮??

…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…

解決

ベーグルが沈んでしまいます

…レシピ通りにベーグルを作っているのですが、何度作っても、最後に茹でるときに どうしても沈んでしまいます。 そしてオーブンで焼いてもちっとも焼き色がつかず、白いままです。(...…

解決

スモークチーズを活用したレシピを教えてください!!

…先日スモークチーズをいただきましたが、そのまま食べるにはちょっと量が多くて飽きてしまいそうです。 何か良いレシピはないでしょうか?? みなさんからのアイディアお待ちしており...…

締切

ブッセの日持ち

…お世話になります。 バレンタインにブッセを作ろうと思っているのですが、 ブッセの生地(ビスキュイ生地?)はどのくらい日持ちするのでしょうか。 なかにクリームなどをはさまな...…

解決

ケチャップライスが生炊き

…米 3合 ウィンナー 6本~ たまねぎみじんぎり 1個  ☆ケチャップ 大さじ9  ☆中濃ソース 大さじ1.5  ☆マヨネーズ 大さじ1.5  ☆顆粒コンソメ 小さじ3  ☆...…

解決

プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

締切

とろろ昆布(おぼろ昆布)

…お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)