A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
カニみそ缶ですよね?カニ缶ではなく。
それなら、たっぷりと水分を含んで甘みの増えた『大根』の短冊切りに縫って食べましょう。短冊と言っても1cm×5cm×7~8センチ程度の物ですが。
これがたまりません。
No.4
- 回答日時:
意外やバターと合います。
我が家では、
(1)味噌ラーメンにバターと一緒にトッピングしたり(これ、安いラーメンでもすごく美味しくなるのでお勧め!)
(2)グラタンに最後混ぜたり
(3)旦那さんはバター&醤油でご飯に混ぜたり(私にはちょっと重いですが、「バター醤油ごはん」が好きな方には良いかも)
(4)ピラフの隠し味に入れたり。
(5)サラダにのせたり(きゅうりととても合います)
結構使えます☆
No.3
- 回答日時:
かにクリームコロッケのレシピでベシャメルソースにかに味噌を混ぜるとかすると美味しいですよ。
個人的にはかに味噌豆腐です。
溶き卵とだし汁を1:1.5の割合で作る(卵豆腐と同じです)それにかに味噌を混ぜ、塩で味を調えて蒸す。
蒸しあがったら冷やして小分けに切って食べる。
かに缶でも買ってきて餡(濃い目のお吸い物を作って溶き片栗粉でとろみを付け)にかに肉でも混ぜてかに味噌豆腐にかけるのも有り。
あとは同じようなものだけどかに味噌茶碗蒸しとか。
かにグラタン作ってかに味噌混ぜるとかでも美味しいと思いますよ。
酒で少しのばしたかに味噌を耐熱皿に載せて軽くトースターで炙って酒のつまみにするだけでもいいですけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
このベジ太郎さんのカレーレシ...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
料理についているあれの名称は...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
アンチョビの瓶詰め:消費期限
-
原稿用紙の作り方
-
デパートの北海道展で見た食材...
-
illustratorで、ポップな吹き出...
-
グラタンに味が足りない
-
分離したホワイトソースの使い...
-
ニンニク 1玉って?
-
ルクルーゼで作るおこわの作り...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
カレー ルーが無いときはクリー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報