おせち料理 中身
の検索結果 (1,230件 61〜 80 件を表示)
麦味噌をつかったお料理のレシピ
…田舎が鹿児島なんですが、 この間帰省した時に、フリーマーケットで オバちゃんが手作りの「麦味噌」を売っていました。 なんとなく買ってみたのですが、 どうやって使えばいいか分...…
赤ダイコンをつかった料理教えて下さい。
…知人から赤ダイコンなるものをいただきました。皮はサツマイモのように赤いのですが、中身は普通のダイコンのように白いです。昨日はおろしてちりめんじゃことあえて醤油をたらして食...…
卵は当てた方が必ず割れるの?
…先日、大阪のフグ料理屋さんでフグ雑炊を食べた時の話です。卵とじの雑炊を作ってくれた女の人が、2つの卵を当てて割っていました。そして「当てたほうが必ず割れる」と言って実演し...…
自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレ...
…自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレー、シチュー、クラムチャウダーです。 知人よりクラムチャウダーは牛乳を多く使用しているの...…
ファリネして焼く・・・
…フランス料理などの技法で肉や魚に小麦粉を薄くまぶしてして焼く技法ファリネと言うのがありますが、この場合強力粉と薄力粉どちらを使用するのがふさわしいのでしょうか?また焼き上...…
★トルティーヤに挟む中身★オススメは?
…トルティーヤパーティーをする予定ですが 挟む具を考え中です。 「これ挟むとおいしいよ!」というオススメがありましたら ぜひぜひ教えてください。 ちなみに、現在決まっているの...…
たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?
…たまごの料理の仕方について教えて下さい。 ある本で(その本を失念してしまったのですが)たまごの中身を混ぜてはいけない、ということを読みました。 すなわち、黄身と白身を混ぜる...…
入れっぱなしはダメでしょうか?
…過去の質問が見つからなかったので教えていただきたいです。 ル・クレーゼかstaubのどちらかの鍋を買おうか、迷っています。 色々見てみると、staubがいいかな?と心揺らいでいます。 ...…
タイのお土産「味露」について教えてください!
…タイのお土産で、「味露」と書かれたペットボトルをもらいました。 中身はウーロン茶のような色をした液体が入っています。 (お醤油にしてはちょっと薄いかなってくらいの) これ...…
コロッケの揚げ方・・・
…揚げものが苦手な私ですが、一番苦手なのがコロッケ・・・。カラッっとどころか、べちゃーっとなった挙句に、衣が破れて、中身が油の中へ流出してしまいます(:;)皆様、良きアドバ...…
カレーを作るとき水がなくなってしまいました。
…カレーライスのルーを作るとき煮込んでいると水の量が減ってきてしまいます。(ひどいときは水がなくなっていました)。作り方に「1,600ccの水を入れる」などと書いてありますがその...…
味噌汁の素がたくさんあります。
…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…
フライパンの代わりに中華鍋
…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!