プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

いただき物でシリコンのスパチュラを全く初めて手にするのですが、
どのように使うものなのでしょう。
炒めてから煮込む料理でいつも木べらを使っていますが、
それと同じような使い方をしていいものでしょうか?
あと鍋に残ったカレーを取るのにも良さそうな形ですが、
ニオイや色は移りますか?

A 回答 (2件)

zousan1701さんはじめまして。


pj_sieyといいます。

私も気になったので調べてみました。
参考URLが分かりやすいかと思います。

参考URL:http://www.kodawariyasan.com/1club_html/supa_rak …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
耐熱温度も品物によって違うのですね。

お礼日時:2007/01/12 15:44

こんにちは



我流ですが
家のは木の柄なので汁に漬かるようなお料理には使っていないですね
炒め物とか少量のソースを混ぜるときとか
内側が少しくぼんでいるタイプなので
中身を掬ったりするときにも使っています
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
炒め物でもOKなんですね。

お礼日時:2007/01/12 15:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!