トルティーヤパーティーをする予定ですが
挟む具を考え中です。
「これ挟むとおいしいよ!」というオススメがありましたら
ぜひぜひ教えてください。

ちなみに、現在決まっているのは以下の3点です。
それ以外でありましたら、ぜひぜひ教えてください~m(__)m
<決定済>
・チリコンカン
・鶏肉のそぼろ
・アボカド

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A 回答 (4件)

はじめまして。



カリフォルニアのメキシコとの国境の街に住んでいます。
で、トルティーヤで包む料理、タコ、ファフィータス、ブリトー、
エンチラータ等、なんでもござれ。です。

さて、中身ですが。。。
お肉類は日本風の味付けで調理したもの、何でもOKだと
思うんですよ。ただし薄切りで棒状にカットする事をお勧めします。
包み易いし食べやすいです。
メキシカン風にしたいのならお肉を調理する時にクーミンを入れると
ぐっと本格的な雰囲気になります。

お肉以外ならお魚のフライや海老フライも合いますよ。
お魚のタコは私の大好物です。あ~、よだれが。。。

付け合せには 勿論! トマトのサルサ
       ワカモレ(アボカド、ニンニク、トマト、シラントロを
            マッシュして塩コショウで味付け)
       シュレッドしたチーズ(モンタレージャックと
                  チェダーをミックス)
       シュレッドしたレタス
       マヨネーズ
       サワークリーム
       ランチドレッシング
       ライムのしぼり汁
       ホットソース(タバスコ等)
       シラントロのみじん切り
       あさつきのみじん切り

あ、それからトマト味で作ったチャーハンも合います。
(本当はスパニッシュライスだけど。。。)
日本の煮豆も合う(本当はリフライドビーンズ)。そしてソーセージに
スクランブルエッグ!(ブレクファースト・ブリトー)

こってり味やスパイシーな具を入れる時はサワークリーム、ライム、
ランチドレッシングの酸味が味をまろやかにしてくれます。

トルティーヤは掟無しの楽しい食べ物です。
どうぞ楽しんでくださいね。
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こんにちは!


「決定済」以外のトルティーヤに包む具で、私が好きなのは、
・牛肉の焼いたもの(肉はコマとか落としでOKで、味は塩コショウでもチリ味でも美味しいです!)
・ゆで鶏の裂いたもの(味はサルサソースなど自由に補えるので案外使えます!)
・ツナ缶(カレー粉少々で炒めておいたりすると、なおgoodです!)
・ジャガイモとソーセージの炒めたもの(コロッケの具のような感じに作っておくと、腹持ちの良い具に!)

自分で味付けするためにプラスアルファの付けあわせを用意するなら、
・トマト&ピーマン(パプリカ)&玉ねぎで作ったサルサソース
・ピザ用チーズ(細かくなっているので便利です。)
・ダイストマト
・細切りレタス
・あらみじんの玉ねぎ
・アボカド(うちの場合は潰してディップ状にしちゃいます。)

我が家では、「決定済」の具と上記の具と、下記の付けあわせを適宜自由に組み合わせて食べます!幾らでも食べられて食べ過ぎ注意ですよね!アボカドやサルサは、ディップ状にして多めに作っておくと、ドリトスなどにもつけて食べられます!
楽しいパーティになるといいですね!
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こんにちわ。



パーティーにはすごくいいですよね!!

私が好きな具ですが、参考までにどうぞ!

・チーズ&ハム&トマト
・コーンバター
・ミートソース&オニオンスライス
・鶏そぼろ
・ウインナー
・魚肉ソーセージ&マヨネーズ
・クリームチーズ&レタス&トマト
・レタス&チキンナゲット

なんだか、家にあるものなんでも巻いちゃえって感じですが、
おいしいですよ!
やってみてくださいね!
楽しいパーティーになるといいですね!
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決定済みと相性がよくて私が欲しいのは。

。。(私見です(笑))
・パプリカ&ピーマン
・オニオンスライス
・サニーレタス
・ピクルス

です。
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レタス
ベーコン(ベーコンの用に薄ければ何でも)

トマト
とろけるチーズ
マヨネーズ
ケチャップ&とんかつ用ソースの合わせ物

卵は焼きます。卵焼きでも目玉焼きでも無い中間辺りで。
フライパンに直接卵を割りいれて、グチャグチャと簡単に混ぜる位でOKです。
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さてさて、牛そぼろですが、一番嫌なのは、乾きすぎてモサモサしてしまうこと!これを回避するには、たっぷりの汁で似ることです^^

牛ひき肉を鍋に入れ、おしょうゆ、お砂糖、お酒そしてミリンを入れます。このとき、ミリンが甘いので、お砂糖はちょっと控えめがいいと思います。といっても、お好みですが・・・それから、煮詰まるので、おしょうゆも入れすぎには注意です!と、具体的に数字を書かないのは、好みによってだいぶ違ってくるからです。そして、全体の調味料の量は、ひき肉がひたひたになるくらいです。結構多めです。
さて、お鍋に全部が入ったら、火をつけます。最初は強火でガーーーと煮立たせてください。そして、お肉の8割に火が通ったら、弱火に。ことこと煮込んでください。じっくり味がしみこみますよ!そして、ちょっと煮汁が残るくらいで火を止めます。余熱でさらに味がしみこんでいくので。

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