お米 1 合
の検索結果 (1,467件 141〜 160 件を表示)
酢飯の時はご飯の水加減はどの程度で炊くのでしょうか
…こんにちは。 酢飯にしたいとき、ご飯一合に付どのくらい水を減らして炊けばいいでしょうか? (本当は3合炊く予定です) 使用するのは市販の(ミツカン)瓶の寿司飯の酢を使ってしまいま...…
妙な米粒が多い気がします(画像参照)
…いつもと違う所で米を入手したのですが(景品で貰った物です)、 何だか黒い斑点の様な物が多い気がしたので、御質問します。 名前は伏せますが、国内の有名ブランド品種です。 画像は...…
8合分のおにぎりって何人分??
…8合分のおにぎりって何人分(何個分)くらいでしょうか? 逆に言うと11人分のおにぎりを作りたいのですが、何合分でしょうか?? ちなみにひとり2個で22個、と思っています。 ちょ...…
十四代は、お店で飲むといくらくらいなんでしょうか??
…お世話さまです。 おいしいと噂の「十四代」を飲んでみたいと思っています。 東京でもいくつか飲めるお店があるようですが、インターネットでは値段がわからないようです。 お店...…
もち麦とか雑穀米とか玄米とかの話!
…すみません もーわからなくなってます。ネットの調べ方もよくわかりません。 白米よりも玄米や雑穀米、雑穀玄米を食べるとよいと聞きました。 でも何なんですかそれ。 もち麦を...…
4合一食で食べちゃう女子(26歳)やばいですか? もちろん日によりますが、いつもは3合くらいほ...
…4合一食で食べちゃう女子(26歳)やばいですか? もちろん日によりますが、いつもは3合くらいほどでお腹いっぱいになりますが、昨日は4合でもぺろっと食べてしまいました。 体型はずっと普...…
炊飯器の効率的な使い方について
…一食で1合のご飯を食べる人が、3合炊きの炊飯ジャーを持っている場合。次の(1)(2)のいずれのやり方がベター(炊飯器への負担を減らすとか、電気代の面とか)なのでしょうか? (1)毎回1合だけ...…
ビジネスシューズは本革か合皮か・・・?
…はじめまして。ビジネスシューズの選び方についてお伺いします。 私は現在黒の本革靴1足、茶の本革1足を持っており、 今まで2足でヘビーローテしていました。 しかし今回、転職...…
炊飯器を変えるとご飯の美味しさの変化を実感できますか? 一人暮らしで、今SHARPの1.5万円く...
…炊飯器を変えるとご飯の美味しさの変化を実感できますか? 一人暮らしで、今SHARPの1.5万円くらいのものを6年くらい使っています。確か3合か3.5合です。 まだ全然使用できるのですが、象...…
硬いご飯と、柔らかいご飯
…くだらないのですが、かなり切実な問題です。 夫は硬いご飯が好きです。 私は柔らかいご飯が好きなのですが、「これは炊きたてご飯で食べたら、絶対うまい!」というものがおかずの...…
ソファが本革なのか、合皮なのかを知りたいです
…先日ソファを購入しました。 購入時に「合皮かどうか?」を質問して、「本革です」とお店に人に回答を頂いた上購入致しました。 購入後数日使用をしているのですが、今一使い心地が...…
ピンチです。ご飯炊いたせいで、1階で揉め事起きてるかもしれないです。 昨日の夜、父親と晩...
…ピンチです。ご飯炊いたせいで、1階で揉め事起きてるかもしれないです。 昨日の夜、父親と晩御飯を食べて残り小さなお椀分のお米しかなく、朝誰も食べられないんじゃって思い、 3号で一...…
親子2人で食費はいくらくらいにできますか?
…お世話になります。 私と子供(3歳)の2人で住んでいます。 実家に今までいて、9月に子供と2人で引っ越しました。 9月食費 30000万 10月食費 25000円 に収まりました。 食費におか...…
調理学の問題でどうしても分からないものがあります。 さつまいもご飯の作り方で、 米2合、...
…調理学の問題でどうしても分からないものがあります。 さつまいもご飯の作り方で、 米2合、水2と1/4カップという情報で塩(炊き水の1%)を求めなければいけないんですけど、途中式が 4.5/6=4...…
「石灰硫黄合剤」の代替「農薬」
…家庭菜園をしています。 毎年、春頃になると、「梅」の木の葉が巻いたり(縮葉病?、ハダニ類?)、「スダチ」等の柑橘類の葉が黒くなったり(スス病?)して、収穫量に影響が出て困...…
炊き込みご飯を作る際の注意点
…炊き込みご飯を作りたいと思っているのですが、1つ気になることがあります。 私の炊飯器は3号炊きなんですが、炊き込む具材、プラス、3号分の米を入れて炊いていいものなんでしょう...…
土鍋でのご飯の炊き方
…土鍋でご飯を炊いていますがまだまだ慣れません。 三合炊きです。 30分以上水につける。 米の1.2倍くらいの水で炊く。 フタの穴がブクブクし始めたら火を止めて10~20分蒸らす。 フタを開...…
検索で見つからないときは質問してみよう!