こげぱん
の検索結果 (679件 141〜 160 件を表示)
フライドチキンを揚げるときに鶏から血が。。
…こないだ初めてフライドチキンを作りました。 使ったのはドラムです。 粉をまぶして油に入れると鶏から血が浮いてきました。 なぜでしょうか? 温度が高かったんでしょうか。7本揚...…
ミルクせんべい(ソースせんべい)の作り方を教えてください。
…駄菓子屋さんで20円か30円くらいで売っている「ソース」や「梅ジャム」をつけて食べるおせんべいの作り方が知りたいです。 ホットプレートなどでできるのでしょうか? もんじゃの...…
ブロンズ像の磨き方を教えて下さい
…つい最近、中古の小さいブロンズ像(女性の顔)の置物を購入しました。全体的にこげ茶ですが、凹凸のある部分が赤茶け(錆?)ていて、ちょっと古ぼけた感じがするので、きれいにした...…
バイクをゆっくりやるとスクワットの代わりになりますか?
…スポーツクラブではバイクを1分間に50~60の回転数でこぐといわれますが、回転数が少なくなると重くなりますよね。これを利用して少ない回転数でやればスクワットの代わりになると思う...…
エンジン焼き付き??
…この前、ヤフオクでエイプ50の不動車を購入して自分でメンテし、乗ろうと思っていました。今まで原付スクーターだったのでMT車に乗るのは初めてです! 納車してからスクーターの方も...…
押し麦だけのごはんの炊き方
…押し麦だけのごはんは消化に良く、お腹がすっきりしてもたれません。 炊飯器で炊くと、いつもたくさんの吹きこぼれで、炊飯器周りの掃除がたいへんです。 おかゆの炊き方がいいのかし...…
きのこを炒める時に出る水分は?
…きのこを炒めていると、大体しばらくして水分が多く出てくるのですが、その水分はなくなるまで炒めるべきなのでしょうか? または出てきた水分は捨てるのでしょうか? それともそもそも...…
焼き鳥の串について(使いまわし?)
…昨日、焼き鳥やさんで(フランチャイズの○吉です) チキン串カツがあったので注文して食べたら 串は見えていなかったのに一口食べると串の先がこげていました。 竹串って使い捨て...…
たこ焼の鉄板に入れる油の量
…先日新品のたこやきプレートを購入しました。 鉄鋳物製で一応油通しなるものをしたのですが、焼いてみると見事にこげついてしまいました。(ショック) そこでネットで調べてみると、...…
ライスクッカーでの炊飯方法について
…最近、サウスフィールド社のクッカーセットを購入し、早速、ライスクッカーで炊飯を試みましたが、今一つ満足の好くご飯が炊けません。 クッカー内の米量と水量目盛を参考にしています...…
焼きなすの皮をむかないとおいしくないですか?
…なすは週に一度は食べますが、料理方法が偏るので、 今日はなすに肉みそをかけて食べようと思っています。 なすの味を楽しむために、焼きなすにして肉みそをかけようかと思っています...…
オーブン樹脂 絵の具は混ぜちゃダメ??
…以前オーブン樹脂で動物の置き物を作ったのですが、大失敗。 温度は守ったのにドロドロに溶けてこげてしまいました(ーー;) (オーブンも調子があまり良くないせいもあるかもしれません...…
friendshipのshipについて
…学校でfriendship(友好・友情)という単語を習ってきました。 つづりの後半が船のshipと同じだと言い、関係あるのか気になっているようでした。 それで一緒に辞書で調べたところ shipは名...…
平成17年式オデッセイRB1セルモーター
…平成17年式オデッセイRB1セルモーターが故障し現在修理に出していますが、部品代が3万と言われ、ヤフオクで探した所1万円でありました。車屋からは持ち込みでも構わないと言われておりま...…
お米の水の量を手首で量れる理由
…昔から炊飯のときは、お米を平らにして手を入れて、手首までの水の量でたくとおいしいと聞きます。 実際に、そのようにして炊くと、大体おいしく炊けているのですが、なぜ手首なので...…
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
2升の米を釜で炊く方法を教えてください。(ガス釜3升炊き)
…30人分のカレーと米を用意しなければなりません。 なにせ、親父の会と小学生で準備するので分かりやすく教えてください。 1.炊飯するときの水の量は、1割り増しですか? 2.沸騰...…
検索で見つからないときは質問してみよう!