しょうゆ
の検索結果 (1,072件 121〜 140 件を表示)
おでん用串にささった牛すじ
…昨日スーパーで、おでん用の串に刺さった牛スジ(白くなっているので下処理済みなのかな?)が安かったので思わず買ってしまったのですが、おでん以外に利用できますか?出来れば串か...…
ウイーンで日本の食材が買えるところを教えてください
…来年の夏、1か月ほどウィーンに滞在します。 アパートで自炊なのですが、日本の食材が買えるところをご存じないですか。 今年、いったとき、ちょっと大きいスーパーには大根と白菜が...…
カレーうどんの汁で何か作れないでしょうか~?
…先日カレーをやって、その後、だし汁、しょうゆ(と塩)を加えカレーうどんの汁を作りましたが余って使い道何かないかな~と思ってます。 何かいいレシピないでしょうか?…
「濃口」と「普通の醤油」は違うの?
…私は今まで、普通の醤油といえば、濃口醤油だと思って生活していましたが、先日家族から、「濃口醤油と普通の醤油は、絶対別物だ!」と主張されてとまどっています。 私の知識では、...…
油を使わないドレッシング
…一人暮らしのフリーターです。 あまり料理は得意ではないのですが自炊してます。 食事で、野菜を多めにとりたいのですが サラダや、温野菜にすると 市販ドレッシングのカロリーが気...…
100食分のおでんの作り方
…団地の夏祭りでおでんを100食分作ることになったのですが、分量の予想がつきません。具材は、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、卵で だし汁はだし入りしょうゆを使用する予定で...…
別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を...
…別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を探しています。おすすめを教えていただきたいです…
うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。
…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…
にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について
…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…
コハダ いくらへの醤油はつけるのか
…寿司屋でコハダやいくらに醤油をつけて食べますか? 私はいつもつけて食べますが、普通はつけないと友人に言われました。 好みの問題と言われればそれまでですが、コハダ等の酢で締め...…
しょっぱさを増す調味料はどれ?
…あるレシピ本に載っていた炒飯の調味料に、 塩コショウ少々、だしの素・醤油・料理酒が小さじ1とあり、その通りに作ってみたのですが、 若干、味が薄いと感じました。 もう少し、しょ...…
大根の漬物が苦くなってしまうんです。
…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…
30代後半の100kgからのダイエット成功方法
…30代後半女性で体重が100kgあります。プール、トレーニングジム、やせ薬、食事制限、レコーディ ングダイエット、糖質制限ダイエット、どれも失敗しました。 銀座まるかんに興味が...…
タッパーに付いた、にんにくの臭いを落としたいのです!!
…お世話になっております。 先日、にんにくの醤油漬けを作っていました。 醤油漬け用の瓶は専用のものにしたので、平気なのですが、醤油から取り出したニンニクを食べたい!と主人...…
検索で見つからないときは質問してみよう!