重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

鯨のオーロラ煮

…「鯨のオーロラ煮」って知ってます? 小学校の給食でよく出ていたのですが・・・ この前会社の同僚と飲みに行ったとき、「そんな鯨料理はない」と馬鹿にされました。しかも22才以下は...…

解決

煮豚の残り汁

…煮豚を作ったのですが、おいしいエキスの詰まったつゆが沢山残ってしまいました。活用法や、保存の方法など教えてください!!…

解決

角煮3日目、食べられる?

…月曜日に義母が作った角煮をもらいました。 その日はその他の料理もいっぱいもらったので角煮は食べられず冷蔵庫へ入れました。 今日、私は角煮は食べたくないので主人に出すつもりが...…

解決

皆さんおはようございます、肉団子の甘酢あんは好きですか❓

…皆さんおはようございます、肉団子の甘酢あんは好きですか❓…

締切

あんかけやきそばの食べ方

…自分の住んでいる地方では、あんかけや焼きそばに、からしに酢をいれて溶かしたものを、たっぷりかけてたべるのですが、先日、遠恋している彼がきた時に、たまたまあんかけ焼きそば屋...…

解決

粒あんをやわらか&ツヤツヤに炊くコツ

…お世話になります。 大の粒あん好きで、最近自分で炊くようになったのですがいつも皮が 柔らかくならず、仕上がりにツヤがなくマットな感じで満足できません。 小豆を一晩水につける...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法

…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…

解決

ラフテーと豚の角煮 違い

…ラフテーと豚の角煮って呼び方が違うだけで 同じ料理でしょうか?…

解決

コーラ煮の起源は?

…HPで調べると「スペアリブのコーラ煮」や 「鶏肉のコーラ煮」が簡単レシピでのっています。 一体、どこの国の料理なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えてく...…

解決

あんだって

…「あんだって?」とは どういう意味ですか…

解決

缶のゆで小豆でこしあん

…色々探してみたのですが見つからなかったので教えてください。缶詰めのゆで小豆でこしあんを作る事はできますか?乾燥の小豆から作る場合とどの辺りの変えればできますか?お願いしま...…

解決

紅玉は煮崩れしにくい?

…何年ぶりかに、りんごジャムを作りました。 紅玉を薄切りにして煮たのですが、全然煮崩れないで、ややつるんとした食感の「煮りんご」になりました。繊維組織がビシッと繋がってって...…

解決

「あんよが上手は床上手」の意味?

…「あんよが上手は床上手」という言葉の意味を教えてください。 「料理上手は床上手」の意味はわかります。  つまり、「床上手」の意味はわかりますということです。  だからこそ...…

解決

かんぴょうがうまく煮られません

…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…

解決

水煮と茹でるの違い

…大豆の水煮ってよく言いますが、あれは茹でてるのとは何かが違うのでしょうか???…

解決

煮豚が硬いんです

…安売りしていた豚のばら肉(かたまり)を1キロ、煮豚にしたんですが、とても硬くて困っています。 焼いて焦げ目をつけてから、煮汁に入れて40分ほど煮ました。 今からでも間に合う...…

解決

煮魚の目玉食べますか?

…私は魚派の魚大好き人間です。 しかし、煮魚の目玉(鯛のあらなど....)を食べようとは思いません。 前に一度食べましたがおいしいとは感じませんでした。 みなさんは煮魚の目玉食べま...…

締切

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

お茶は何分くらい煮出すのがいいのか

…ティーバッグのお茶は何分くらい煮出すのがいいのでしょうか? 今、飲んでるお茶だと中火で5分と書いてあるのですが、煮出せば 煮出すほど濃くなるような気がするのですが。 また煮出...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)