プロが教えるわが家の防犯対策術!

たこ焼き 作り方 たこ焼き粉

の検索結果 (37件 1〜 20 件を表示)

電気たこ焼き器でトロトロのたこ焼きを作る秘訣は?

…市販の安価な電気たこ焼き器を購入したんですが、 お店のように中しっとり、とろとろに焼けません。 鶏卵焼きみたいな外観になってしまいます。 中身とろーっと柔らかいたこ焼きを、...…

解決

たこ焼きのつくりかた

…僕はたこ焼きが大好きです。昨日色々なサイトでたこ焼き作り方を調べ友人とつくってみたのですがなかなか上手くできませんでした。まず表の皮の部分が上手くはがれませんでしたした...…

解決

大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流

…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…

解決

学祭でたこ焼き

…大学の学祭で今年はたこ焼きをやろうということになりました。 しかし、今までたこ焼きをやったことが無く、作り方がわからないので、学祭でたこ焼き販売をしたことがある方、どうか...…

締切

たこ焼きとお好み焼きの違い

…閲覧ありがとうございます  非常に馬鹿馬鹿しい質問と分かって書いています。 ズバリ、お好み焼きとたこ焼きの違いです。 みなさんが思う違いを聞きたいです。 実は、彼氏...…

締切

なかとろのたこ焼きがうまくできません。

…なかとろのたこ焼きがうまくできません。 レシピと作り方 何か おしえていただけないでしょうか?…

解決

ソースについて教えてください

…お好み焼きソースと焼きそばソース、またたこ焼きソースってやはり別物なのでしょうか。先日たこ焼きにお好みソースをかけて食べてみたら特に違和感なかったのです…。私の味音痴?…

締切

この前、アメリカ人に大阪の名物を聞かれて「たこ焼き」を説明するのに苦労

…この前、アメリカ人に大阪の名物を聞かれて「たこ焼き」を説明するのに苦労しました。おにぎり=rice ball みたいに簡単に伝わる言い方はありますでしょうか?…

解決

しょうゆたこ焼のレシピ

…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…

解決

焼きそばの作り方

…学際で、焼きそばを作る事になったのですが、はっきりとした手順がわからないのです。ぜひ、教えて下さい!また、材料はキャベツ、たまねぎ、豚肉、でそろえようと思っているのですが...…

解決

たこやき屋さんが最後にかけてるのってナニ?

…たこやきのお店で、たこやきがほとんど焼きあがった後に、水のようなものをかけているのをこの前テレビで観ました。 「銀だこ」は炒め油をかけているのかな?と思うのですが、テレビ...…

解決

ベビーカステラの作り方

…私はベビーカステラが大好きでいつもホットケーキミックスに卵二個、蜂蜜大量、少し砂糖、牛乳を入れてフライパンに小さく焼いて食べています。でも自己流なので、レシピを知っておら...…

解決

手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて

…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…

解決

オーストラリアに持って行ける食材

…この夏にオーストラリアに語学研修に行きます。 その時に、ホストファミリーに日本食を作ってあげたいのです。 お好み焼きとかどうかな?と思っているのですが、お好み焼き粉って...…

解決

お好み焼きのつなぎ

…こんにちは。現在海外留学中なのですが、手元にある「お好み焼きミックス」も最後の一箱となってしまい、お好み焼きのつなぎになるものを探しています。 日本で作るときには山芋を使...…

解決

ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っ...

…ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手しやすい材料だとうれしいです!…

解決

もんじゃ、たこやき(その他の料理が)どうしても酸味が出てしまいます。どうして?!

…いろいろおだしをいれたりしてみるのですが、どうしても焼き上がりに酸味が出てしまいます。どうしてなのでしょうか。 もんじゃ、たこやきを美味しくつくりたいのですが、何かお...…

解決

小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。

…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…

解決

フレンチトーストを浸した後の液

…こんばんは。フレンチトーストが好きでよく作るんですが、作った後の浸した液がいつももったいないなぁ~と思います。 なにか良い利用方法はないんでしょうか?もったいなくて・・・ ...…

解決

お好み焼きとチヂミの違い

…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)