たまり醤油
の検索結果 (8,940件 101〜 120 件を表示)
シソの実の醤油漬けの食べ方
…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…
あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意...
…あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでしょうか?…
国際線でスーツケースに醤油を入れることはできますか
…アムステルダム経由でイギリスに行きます。 滞在期間は一カ月程度です。 むこうではキッチンつきの学生寮に滞在する予定なので、醤油を1リットルほど持っていこうと思うのですが、ス...…
梅干しやにんにくの醤油漬けの保存容器について
…母から、母が漬けた梅干しや醤油に漬けたにんにくをもらいましたが、 母はコーヒーの空き瓶にいれておけばいいといっていましたが、 心配性な私は密閉された瓶がいいのかな、と思って...…
美味しくない筋子の救済方法!
…期限が間近の半額の筋子(醤油漬け)を買ったけどおいしくなく困っています。 いくら半額とはいえ捨てるのはもったいないので、なにか救済する方法があったら教えてください。 ちな...…
東京の固ぁぁぁい醤油せんべいといえば?
…九州の彼氏のママに「東京の固ああぁぁい醤油せんべいが食べたかー」 とリクエストされたのですが 東京の、とにかく固くて、おいしい醤油せんべいで何か有名なものがありましたら そ...…
コーヒーと醤油の味は似てませんか?
…職場の自販機で紙カップ式のホットコーヒーをよく飲んでます。一番安いものなので、おそらくインスタントだと思います。 なぜか醤油の味がします。たまたまではなく、頻繁に思います...…
ガラス製の醤油さしの蓋が開かなくて困ってます。
…とっくり型というのか、ひょうたん型というのか 昔ながらの蓋と本体との部分が磨りガラスになっている醤油さしです。 真空状態になってしまっているのでしょうか? とにかく蓋が取れま...…
家系、トンコツ醤油ラーメンのカロリーは?
…タイトルの通りです。 いわゆる家系と呼ばれているラーメンのカロリーはどのくらいでしょうか? 具体的な店名を出しますと、 大黒屋、吉村屋、六角屋、などです。 内容は、トンコ...…
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…
質問です。僕は今朝ごはんに麺つゆ(4倍濃縮)をちょちょっと、昼ごはんに醤油大さじ2杯(焼いて...
…質問です。僕は今朝ごはんに麺つゆ(4倍濃縮)をちょちょっと、昼ごはんに醤油大さじ2杯(焼いてるのでこの分全部は取ってないはず)、夜ご飯に醤油大さじ2杯取ってます。これは塩分とりすぎ...…
スーパーの刺身についてる醤油またはポン酢少なく感じます。 もうちょいあってほしいです。 ...
…スーパーの刺身についてる醤油またはポン酢少なく感じます。 もうちょいあってほしいです。 自宅ならまだいいですが旅行の時は新幹線の中で刺身で一杯なんていう時もありまして (酒好き...…
別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を...
…別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を探しています。おすすめを教えていただきたいです…
皆さんおはようございます、ラーメンは好きですか❓ 醤油・塩・味噌・家系・次郎系の中でど...
…皆さんおはようございます、ラーメンは好きですか❓ 醤油・塩・味噌・家系・次郎系の中でどれが1番好きですか❓…
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤...
…調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油...…
大相撲たまり席(砂かぶり)のチケット入手法は?
…枡席、イス席はネットで購入できる事がわかりました。 しかし、もっと前で見たい! たまり席はどうやってチケットを入手したらいいのでしょうか? ご存じの方はぜひ教えて下さい。…
イクラ醤油漬け(冷凍)を冷蔵保存してしまった
…頂きもののイクラ醤油漬けですが、 冷凍保存しなければならないところ ウッカリ冷蔵保存をしてしまいました。 これは、もう食べるのは危険でしょうか? ・密封状態(真空ではない) ・...…
醤油、だしを使わない料理法を教えて下さい。
…私は今つわりなのですが、醤油やだし、みそがダメな状態です。それでは食べる物がかなり限られてしまいます。 そこで、醤油やだしを使わない料理法を教えていただけないでしょうか? ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!