ためして ガッテン 足の臭い
の検索結果 (302件 141〜 160 件を表示)
枝豆を塩茹でする理由
…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…
ぬか床って腐りますか?
…おととしの冬から、ぬか床をかき混ぜていません。 ふと思い出したので、取り出してみたら・・・。 上は数センチこい茶色に変色。中は普通のぬか漬けの色(黄土色)でした。匂いはぬか...…
ビーフシチューの隠し味
…市販のルウを使って作る場合、ビーフシチューの隠し味ってどんなものがありますか? カレーにはインスタントコーヒーやチョコレート、ケチャップ、ソース、など色々あると思うのです...…
ヒスタミンは敵か味方、どっちなのでしょうか??
…・ビタミンCは咳や鼻水等アレルギー症状の原因になるヒスタミンを抑制 ↑ これだと、ヒスタミンは「敵」な感じがするし ・良く噛むことでヒスタミンが分泌されて満腹を感じる ↑こ...…
真冬のグリップヒーターについて
…グリップヒーターを付けている方にお聞きしたいのですが真冬に冬用のグローブをしていても1~2時間ほど走っていると手がかじかんでしょうがないのですがグリップヒーターはかなりの...…
NHKチコちゃんで明らかな誤り NHKは謝罪した?
…NHKの人気番組 チコちゃんで誤りがあったことが指摘されています。 この件、NHKは訂正や謝罪をしたのでしょうか? それとも知らんぷりでしょうか? 参考 https://news.yahoo.co.jp/articles/1a5a6...…
至急!卵焼きをレンジに 黒!
…卵焼きを十分に加熱させる為、レンジにかけたのですが… 冷やして切ってみたら、中が薄黒くなってるんです! 味も少し変わってます… なぜなんでしょう?これは食べられるんでし...…
何故?コーヒーが泥のようになります。
…いつもお世話になっています。 最近、コーヒーを豆からひいて淹れる(ペーパーフィルターのドリップ)と美味しい、と思ったのですが、 すごく味にムラがあります。 特に気になるの...…
しぶ柿のしぶは身体のよくないのですか・・?
…しぶ抜きした柿を、毎日食べていますが、若干しぶが残っています。それでも甘くおいしいので、毎日しぶをがまんして食べています。わずかでもしぶは健康によくないのでしょうか・・?…
肉を水につけると柔らかくなる事について
…胸肉を重曹+塩を溶かした水に漬けておくと柔らかくなりますよね。これって重曹と塩の力で肉の構造が変化して柔らかくなるのと、肉が水を吸って水分量が増えて柔らかくなるのですか? ...…
スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・
…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…
「餃子鍋」を使用して餃子を上手に焼けますか?
…現在、焼き餃子は、テフロン加工のフライパンで「伊東家の裏ワザ」「ためしてガッテン」の方法で作っています 確かに上手にできるのですが テフロン加工のフライパンには寿命がある...…
鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます
…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…
ジョギングと踏み台昇降
…では一般的にどちらがダイエットにむいていますか? 今は毎日(or2日に1回)60分踏み台してます。これでは消費カロリー少ないかな、、と思い、朝も運動しようと考えてます。そこで...…
アロンアルファの使い方
…車のリアミラーを折っちゃったので瞬間接着剤でくっつけたけどうまく着きません。たしか今年の春頃、NHKのためしてガッテンという番組の中で瞬間接着剤の上手な接着方法を照会して...…
検索で見つからないときは質問してみよう!