とろ火で
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
雷おこし(のようなもの)を安く手に入れる
…くだらない質問かもしれないですが、雷おこしが好きで浅草に行く度に買っているのですが、買うたびに、これで1000円もするの!?などと思いながら買っています。 高いと思いつつ、好き...…
牛肉の臭みについて教えて下さい
…牛肉で乳臭い味がする事がありますが、以前、雌牛だと聞いた事があります、本当ですか?臭みの消し方は何かありますか?買う時には分からないものでしょうか?宜しくお願いいたします...…
粒あんをやわらか&ツヤツヤに炊くコツ
…お世話になります。 大の粒あん好きで、最近自分で炊くようになったのですがいつも皮が 柔らかくならず、仕上がりにツヤがなくマットな感じで満足できません。 小豆を一晩水につける...…
カレーの温めなおし方。
…カレーは一晩寝かした方が美味しいと言いますが、冷めてしまったカレーを、そのまま鍋で煮て、こがしてしまったことがあります。 一晩寝かしたカレーを上手にアツアツにする方法はあ...…
黄身の色が黄色い目玉焼きの作り方
…今、ファミレスで流行のハンバーグの上に のっているようなきれいな黄色をした目玉焼きの 作り方を教えてください。 フライパンでふたをするとまくがはります。 ふたをしないと白身...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
プロパンガスを2時間使用するといくらになりますか?
…プロパンガスを2時間使用するといくらになりますか? 質問です。家庭でプロパンガスを2時間ほどつけっぱなしで調理するといくらぐらいになりますか? もちろん、正確な数字は出ないと思う...…
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
タンシチューの煮込み方
…よろしくお願い致します。 タンシチューを作っています。 塊のタンを固くしないでルーを煮詰める方法を教えて下さい。 下ごしらえなどは完了済みでタンも柔らかくなっていて、あと...…
ウナギの蒲焼の骨について
…昨年の話なのですが、スーパーでウナギの蒲焼を買ったので、家で食べようとしました。ところが中から出るわ出るわ小骨の数々・・・。骨を除くのが大作業となってしまい、形がみるみる...…
圧力鍋の重りについて
…今日圧力鍋を買って初めて調理しているのですが、 説明書を読んでいたら 『火を強火にしたら、重りがゆれ始めるので、その後弱火にする』 と書いていたのですが、実際に使用してみる...…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
フライパンのスピニーについて
…デパートの実演販売でみたのですが、スピニーのフライパンを買おうかどうか迷ってます。 焦げ付かないとか、はげないとか色々と良さそうなんですが、なにせ普通のフライパンの数倍の...…
前日の晩に作っておける晩御飯メニューは?
…前回も質問したのですが、1歳半の子どもが保育園に通っていて帰りが6時すぎるのですが、帰ってすぐごはんを食べられるようにするにはどうしたらいいか試行錯誤中です。 で、子ども...…
ふっくらした豚の角煮を作りたい
…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…
ニンニクの丸焼きが辛い
…ニンニクをたくさん買ったので丸焼きにしてタレをつけて食べたいと思い、ガスコンロの魚焼きグリルで皮をつけたまま丸ごと焼きました。 焼きすぎたのかちょっと溶けたようになってふ...…
シャトルシェフでご飯を炊く
…炊けると書いてあるのですが、レシピ(時間の配分)はどのような? シチューなどは何回も作りましたがご飯を炊くには一応レシピが必要なのでは・・と思いましてm(__)m (圧力鍋では炊...…
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