よだれ鶏 低温調理
の検索結果 (7,140件 181〜 200 件を表示)
IH調理器具で料理する際、中火以下でも餃子はおいしい焼けますか? 中火以上で使用したりし...
…経緯 ・引っ越しました。 ・引越し先ではガスは使えず、IH調理器具「https://www.sanka-kogyo.co.jp/docs/manual/sih/I-0498-03_SIH-BH113B_213B.pdf」が備え付けてありました。 ・IH用のフライパンと鍋を購入し...…
病院内での調理員の内定をもらいました
…委託ではなく、医療法人の正職員となります。 しかし心配事がいくつかあります。 1.お休みが自由にとれないこと 2.調理員としての経験と能力 3.将来性 です。 1については面接時に 「...…
卵黄は鮮度が落ちると変色しますか?
…管理栄養士目指して勉強中の大学生です。 授業で、卵黄の色は、鶏の飼料に色素を添加する事で、容易に操作できるという話を聞きました。 今まで私も、割った時の卵黄の色が、白っぽい...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱...
…生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱調理していないので、冷蔵保存していても翌日以降は食べない方がいいでしょうか?? 玉ねぎ...…
冷凍の鶏肉を自然解凍した後・・
…冷凍しておいた鶏肉を自然解凍したら、すぐ料理しないとダメですか? 解凍したものをまた冷凍するのはよくないですよね・・? チルドに入れたらどれくらい日持ちするんでしょうか? ...…
生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物...
…生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物作ってます。菌とか危ないですかね。…
何故 玄米をたべない?
…玄米はまずいのか ・私たちが食する米は五分搗き米 七分搗き米で、殆どの 栄養部をはぎとった部分だという。 そのはぎとった部分が糠で、いわゆる 滓ではないという。 ・玄米を...…
圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく
…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…
あなたはニワトリを食べることが出来ますか?
…例えばですが、あなたは田舎で生活することになったとします。 庭に野菜を植え、鶏小屋を作って数匹のニワトリを飼う。 毎朝ニワトリの鳴き声で目が覚め、野菜に水をまき、ニワトリ...…
山菜の「みず」の調理法を教えてください
…お世話になります。 「みず」をたくさん頂きました。 いろいろ検索して調べてみましたがわからないことがあるので教えてください。 みずの食べられる部分は茎だけですか? 茎は筋を...…
「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本
…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…
安くて健康によい羊肉がスーパーで販売されていないのは何故でしょうか?
…スーパーの肉売り場に行くと 売られている肉は 牛、肉、鶏の3つに限られます。 そして、それ以外の肉が売られているのは珍しいです。 それで、例えば 羊肉ですが、世界的に消費量も多...…
鳥レバーとハツ1kg、1人でどう処理しましょう?
…鳥のレバーとハツ、合わせて1kg超を安いので買ってきました。 とりあえず、鳥もつ煮をしようと思い、キンカンと玉道計300gは買ってはみたのですが。 ある通販サイトでは、鳥もつ煮セッ...…
北海道のじゃがいも何故おいしい?
…北海道に旅行に行くと、信じられないほどおいしいじゃがいもが出てきますよね。特に、シンプルなじゃがバター! どこへ行っても、と言うわけでは無いですが、ホクホクとサツマイモに...…
検索で見つからないときは質問してみよう!