アップルパイ りんご一個
の検索結果 (94件 1〜 20 件を表示)
アップルパイの底がサックリ焼けないのですが・・・
… アップルパイをレシピ通りの時間と温度で焼くときれいな焦げ目がつかなくて、時間を10分ぐらい長くすると、リンゴの汁っぽいの?がでてきて底側がベチョベチョになってしまいます。...…
アップルパイにシナモンはいりますか?いらないですか?
…私の母親はアップルパイにシナモンはいらないと言います。 母曰く「りんごのいい香りが好きなのに、シナモンの癖の強い 匂いでリンゴの香りが台無しになる」とのことです。 確かにシ...…
作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><
…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…
マクドナルドのようなとろっとしているアップルパイを作りたい
…こんにちは。 アップルパイを作ってみたいと思ったのですが、 わからないことがあるのでこちらで質問させていただきます。 (当方デザートを作るというのはほとんど未経験です。) ...…
アップルパイの食べ頃を教えて ください♪ アップルパイを焼くのですが、 焼きたてか冷まし...
…アップルパイの食べ頃を教えて ください♪ アップルパイを焼くのですが、 焼きたてか冷ました後、または ひんやり冷やした後なのか 教えてください♪…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
アップルパイ200gのカロリー
…アップルパイの重さを測ったら200gありました。 そしてカロリー計算を某ソフトでやったら800キロカロリー。 これって有り得るんでしょうか? 原料名は順番に 小麦粉 バター...…
紅玉は煮崩れしにくい?
…何年ぶりかに、りんごジャムを作りました。 紅玉を薄切りにして煮たのですが、全然煮崩れないで、ややつるんとした食感の「煮りんご」になりました。繊維組織がビシッと繋がってって...…
紅玉の変わりになりそうなリンゴは?
…こんばんは。毎日忙しくって、アップルパイを作ろうと紅玉が出るのを待っていたのに、きづいたらもうこんな時期^^; 煮崩れしにくいリンゴで12月まで販売されているような代わりとな...…
”林檎”という言葉を含むことわざや言い伝え
…いつもお世話になっております。 外国語で、”林檎”に関することわざや言い伝えを調べております。 1・「一日一個の林檎は医者要らず」、というような意味のことば元来、どの言語の...…
昨日近所のスーパーで買ったりんごを食べようと思い皮を剥いたら中が腐って
…昨日近所のスーパーで買ったりんごを食べようと思い皮を剥いたら中が腐っていて食べられませんでした。この場合は返金して貰えますか?また、似たような経験された方はどのような対処...…
ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
…頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ...…
林檎のフィリングが余っちゃいました!
…先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでで...…
無冠詞の食べ物が不適切な表現になる場合について
…●問題 I eat ( ) apple every day. 毎日リンゴを食べます。 回答は半角数字1~3を入力してください。 1:an 2:the 3:無冠詞 ●解答 I eat (an/one/1) apple every day. ●解説 答えは、anです。 appleは単...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!