イタリアンパセリ 大量消費
の検索結果 (124件 1〜 20 件を表示)
パセリって食べますか?おいしいと思いますか?
…パセリは、主に料理の色的なアクセントをつけるために添えられます。 これを「食べない」というか「食べ物だとも思ってない」人がけっこう いて、残されることがほとんどです。 しかし...…
余ったブラックオリーブの消費方法にアイディアがあったら教えてください。
…サブウェイなどのサンドウィッチに入っているブラックオリーブが余っています。 塩気はあまり感じませんが、塩分は入っていると思います。 何か大量に使える料理など、良い消費方法...…
間違った肥料のやり方でコバエが大量発生?
…今、ベランダでイタリアンパセリとパセリ、ルッコラを育てているのですが、母が間違えてハーブ用肥料を1リットルくらい土と思いプランターに全て乗せてしまいました。 臭いもするし土...…
【冷静パスタ】バジルの代わりになるものを教えてください
…冷静トマトのカッペリーニを((大量に))作ります。 フレッシュトマトとバジルが食材としてはベストなのですが、 特にバジルは値が張ってしまうので、 安価で簡単に手に入り、バジル同様...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
チキンライスのアレンジについて
…こんにちは。 チキンライスを大量に作ってしまいました。 オムライスばかり食べるのも飽きてきそうです。 そこで、チキンライスを利用して、雰囲気の異なる一品にアレンジできないで...…
ベランダでハーブを育てる時の防虫対策について
…ベランダでハーブを育てたいと長年思っていましたが、 とても虫が苦手なんで諦めていました。 でも、どうしてもやってみたいという気持ちが強くなって。 (ハーブ大好きで、毎日料...…
手作りらっきょの消費期限
…主人の実家から、3~4年前に手作りのらっきょをいただきました。らっきょを食べる習慣が無く、涼しい部屋で保存すること4年ほどは経ってしまいました。 毎年夏になると捨てようか...…
これはオススメ!という害虫の防止・駆除方法
…今年の春からいろいろな食用のハーブや簡単な野菜をプランターで育て始めました。 最近、ルッコラからアブラムシがワサワサ、イタリアンパセリの茎の根元の部分にもグレーのアブラム...…
シチューに入れたセロリの臭いを抑えるには?
…こんにちわ。お世話になります。 いつもはセロリを使ったことはないのですが、たまたま今日セロリがとても安かったので1株買ってみました。 玉ねぎや長葱と同じ感覚で、セロリを...…
抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?
…本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 ...…
安くて早く大量に作れる料理
…私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越し...…
オニオンスープが臭い
…たまねぎが大量にあったのでオニオンスープを作りました。 以前作った時、たまねぎを包丁で切ってからバターで炒めたところ、焦げ茶色にたまねぎがなるまでに時間がかかったので今回は...…
ふやけたピーナツをおいしく(どうやって?)
…バターピーナッツ(バタピー)が好物です。 でも、大量なので、一度に食べられない。 ふと気がつくと、それが、最近の蒸し暑さのせいでシケていました。 カリッとした食感は失われ...…
脂肪肝を治す 食事療法 いいレシピは?
…30代後半の男性です。 先日、血液検査の結果、脂肪肝であると診断されました。アルコールは飲まないので、運動不足による肥満が原因だろうとのことでした。また、よく食べるので、...…
にんにくの臭いが現れない調理法。
…昨日の夕飯で、にんにくをホイル焼きっぽくして食べました。今日が休みだったのでいいや~と思って結構たくさん食べちゃったのですが、ほんっとに臭いです!! 汚い話で申し訳ないの...…
日持ちするタルタルソースを作りたい。
…タルタルソースが大好きなので作りたいのですが、 できれば冷蔵庫で長く保存できるようなタルタルソースを作りたいです。 どんな工夫をすれば美味しくて長持ちするタルタルが作れます...…
検索で見つからないときは質問してみよう!