電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オーブンレンジ

の検索結果 (7,845件 5281〜 5300 件を表示)

牡蠣フライが生っぽかった

…冷凍牡蠣フライを夕食に自宅で油で揚げて食べました。 商品の袋に「凍ったまま七分揚げてください」と書いてあったので その通りにしたつもりです。 が、食べ始めると中が生っぽい感...…

解決

殻つき牡蠣とあうメニュー

…殻つき牡蠣を大量に頂いて、今晩の夕飯に出します。 牡蠣はレンジで蒸し牡蠣、トースターで焼き牡蠣と簡単にする予定です。 でも他に何を出せばいいのかわかりません。 みなさん...…

解決

ダイハツ ミラのアイドリング調整方法

…ミラAT仕様に乗っていますが信号待ち等でDレンジのままブレーキを踏んでとまっているとき車が振動(がたがた)します。ニュートラルにしてもほぼ同じ状況です。ブレーキを踏んだ状...…

解決

借家でのブレーカー増設費用について

…一戸建(賃貸)に引っ越したのですが、ブレーカーがすぐ落ちてしまいます。電子レンジはもちろん、炊飯器や、掃除機でも落ちます。エアコンも2階にしかなく、1階に付けることができ...…

解決

ジャガイモを水にさらす場合とさらさない場合の違いについて

…先日”ジャーマン・ポテト”をレシピを見ながら作りました。ジャガイモを丸ごと電子レンジでチンした後、皮をむいて厚めにスライスし、フライパンで炒めました。 また、別のレシピで...…

解決

アルカリイオン水で炊いたご飯

…市販のアルカリイオン水(鉱水・PH9.5) というのがスーパーで販売されていて これは飲むと美味しいです。 ご飯をこれで炊くと 美味いと思い、 水道水でといだ後、 米を炊飯器に...…

解決

火傷の処置(湿布は何でダメなんですか?)

…母が以前火傷した時にジンジン痛むから湿布を貼ったら楽に なったのでそれ以来、軽い火傷は湿布を貼ってます。 私は今日もオーブントースターで火傷したので、湿布は無い ので冷えピ...…

解決

英語圏の人に対しての慰め

…教えて下さい。 最近友達になったアメリカ人の夫婦がいます。 先週、奥さんが妊娠したということで祝福したところですが、今日連絡があり流産してしまったそうです。 明日、家に行っ...…

解決

ワイヤーのメンテに使うグリースは?

…ワイヤーのメンテナンス(注油)に使うグリースは特別これでなければならないというものはあるでしょうか? クラッチやアクセルのワイヤーにそろそろ注油したいのですが、CRC556はゴム...…

締切

タピオカの作り方

…友人からお土産でタピオカを頂きました。 が、作り方が書いてないので ネットで検索して作り方を見つけたのですが いくつかあってどれが本当なのかわかりません。 1.ゆでる前に水に...…

解決

クッキーがかたい・・・

…私が作るクッキーはとてもかたいのです。 本の通りに作ってもかたくなるし、友達が作ってる材料の分量をそのまま真似して作ってもかたいんです。友達が作ったのはちょうどよいかたさ...…

解決

野菜スティックに付けると美味しい物は何でしょうか?(^-^)

…最近野菜スティックにはまっているのですが、何を付けるとおいしいでしょうか? 居酒屋チェーン店「和O」の野菜スティクに付いていたニンニクの入った味噌味の物がとってもおいしく...…

解決

ルクルーゼが焦げ付く!

…ルクルーゼのお鍋でお肉を炒めると、どうしてもくっついてしまって、そのカスが焦げ付いてしまいます。 カレーなどはまだいいのですが、先日クリームシチューを作った際、いつも通り...…

解決

シフォンケーキを作ると中に空洞が・・・

…先日、型を買ったので初めてシフォンケーキに挑戦しました。試したレシピはベーキングパウダーを入れずに作る方法だったのですが、とっても美味しく見た目も本通りにできました。簡単...…

解決

初めてのパン作り失敗の原因は?

…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…

解決

チリコンカンとチリビーンズの違いを教えて下さい。

…チリコンカンとチリビーンズの違いがわかりません。 どちらも同じものですか?それとも微妙にどこかが違うんですか? 両方、手作りしてみたいのですが材料やレシピの、両者の違いも教...…

締切

唐揚げの衣を厚くしたい

…タイトルのまんまです。 肉屋さんで売っているような、分厚い衣の唐揚げを自宅で作りたいんです。 衣を厚くするコツとかあったら、教えてください!…

解決

じゃがいもが溶けて困ります。

…よくシチューを作るのですが、弱火でくつくつ煮込んでいるとじゃがいもが全部溶けてしまいます・・・。それはそれで、なんだかポタージュスープみたいでマズクはないのですが、どうし...…

解決

メレンゲを混ぜ合わせる際、だまになってしまう

…シフォンケーキなど最後にメレンゲを混ぜ合わせる際 だまになってしまい、混ぜすぎると膨らまず、混ぜたりないと塊のまま 焼き上がりに空洞ができたり、白っぽくなったり。 しっかりし...…

解決

カルーアミルクに合うおつまみレシピを教えて下さい!

…こんにちは。 私はまだ19歳でお酒は飲めないのですが、 もうすぐ二十歳の誕生日を迎えます。 その誕生日に、友達が自宅に集まって お祝いしてくれることになっていて、お酒も飲む予定...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)