カレー
の検索結果 (3,998件 441〜 460 件を表示)
カレーに入ってたひき肉を半生?で食べてしまった!
…こんにちは、先程昼食にカレーを食べたのですが、ひき肉の塊が入ってました。そして食べると少し味が、生っぽい感じがしたので口から出して見たら、少しですがうっすらとピンクがかか...…
カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?
…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…
豚ももブロックをカレーに使用したいのですが 豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかく...
…豚ももブロックをカレーに使用したいのですが 豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかくならないのでしょうか。…
初めてのカレーライス
…一人暮らし男性です。カレーをはじめて作ろうと思っています。カレーというと、沢山つくらないといけないイメージがあります。そこで質問なのですが、 1.最低何人分可能? 2.晩御...…
野菜スープを一晩置くと菌が発生しますか? 先日、カレーで菌が発生して食中毒になったとニ...
…野菜スープを一晩置くと菌が発生しますか? 先日、カレーで菌が発生して食中毒になったとニュースであってたのですが… 野菜スープは味付けしてません。 野菜だけのスープですが… 教え...…
最適な英会話の教材について(カレー屋での接客)
…現在カレー屋で働いています。 小さな個人店なので、一人で注文受けから提供・会計までの一連の流れをします。 外国人がよく来られるので、できれば英語で接客したいと思っています。...…
カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、...
…カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、カボチャが柔らかくなってから味付けをしたので、味が染み込まなかったので、2回目は茹でな...…
カレー等 煮込んで 出来上がりや 温め時 蓋を して加熱すると 蓋の内側に大量の蒸気 水分が 蓋...
…カレー等 煮込んで 出来上がりや 温め時 蓋を して加熱すると 蓋の内側に大量の蒸気 水分が 蓋を開けるときなどに 落ちますよね それって 料理に水を加えてるのと同じ理屈...…
カレーに溶かしたチーズを入れて食べたら食べた後にそのチーズに青カビが発生していた事に...
…カレーに溶かしたチーズを入れて食べたら食べた後にそのチーズに青カビが発生していた事に気がつきました。 大丈夫でしょうか、、、(´・_・`)?…
レトルトカレー熱いです。どうやって開封しますの?
…特に 一人暮らししている方に重宝されているレトルト食品。カレーを中心に 牛丼、中華丼など 色々種類があります。常温で長期保存が可能で、食べたい時にいつでも 鍋のお湯で3~5分温...…
パエリア、、味が濃すぎた!
…サフランが無いため、カレー粉とコンソメで味付けをしたパエリア。 味が濃すぎました! おそらくカレー粉の入れ過ぎ。 どうしましょう!! なにをすれば捨てずにすみますか? 大根...…
カレーが残ってカビがはえた鍋
…数日間家を空けていたら、少しだけカレーが残っていた鍋を、洗わないまま 主人が忘れて放置していたのですが、当然、カビだらけでした。 それで、この鍋って、洗って、漂白剤で消毒し...…
スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷...
…スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何日間保存できると思いますか? マッサマンカレーです。温めるだけで食べられ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!