キウイジャム
の検索結果 (1,506件 101〜 120 件を表示)
キウイを早く柔らかくする最も良い方法を教えて下さい
…キウイを柔らかくするにはリンゴと一緒に置くと早く 柔らかくなるのは聞いていますが・・・ 最も早く柔らかくする方法はありますか? 何度の部屋にリンゴと一緒に入れるとか・・・ 袋...…
キウイをブランデーと蜂蜜で作ったのですが実を取り出す時期を教えて頂きたいです。調べて...
…キウイをブランデーと蜂蜜で作ったのですが実を取り出す時期を教えて頂きたいです。調べてみたのですが同じレシピで取り出す時期がそれぞれ違うので!…
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャ...
…イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも中国産、海外産が多いのでしょうか?…
キウイの葉が大量のコガネムシに食害されています。。
…キウイの葉が大量のコガネムシに食害されています。。 植木屋さんに頼もうかと思うのですが、すでに実っているキウイに農薬がかかるのが怖く。。 無農薬で対応する方法はありますでし...…
ブルーベリージャム 古い自家製品 安全?
… 亡母の自家製の瓶詰めジャムが各種沢山あります。 蒸籠で蒸してから栓をして,更に蒸している姿を覚えています。 5~6年又はそれ以上経過した物もありますが,日付が消えて確かでは...…
使いきりサイズのジャムは入手可能ですか?
…ご存知の方は教えてください。 バイキングで用意されている、パンに塗るブルーベリー・イチゴ・マーマレード等のジャムは入手できますか。 ネット通販でもリアル店でも構わないの...…
古いジャムがカチカチの水あめみたい
…タイトルの通りですが、 母親が作った手作りジャム(ぶどう)を 冷蔵庫でずっと保管していたら、 固い水あめのようにねっとりとしてしまいました。 どうしたら塗れるくらいに柔らか...…
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...
…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…
テフロン加工のアルミ鍋/アルツハイマー・ジャム作り
…アルミがアルツハイマーを引き起こす要因になるという説があります。 この説に関する議論は多々ありますが、 ここではこの説が正しいという前提で話をします。 「アルミ鍋は使わないほ...…
ジャムを作りたいのですが、IHのわが家は困っています。
…こんにちは。 早速ですが、ジャムを作りたいのですが、IHコンロのためホウロウ鍋や耐熱ガラス製のものが使えません。 ちなみにハロゲンヒーターは1口あるのですが、火力調節が難...…
プリンタでジャムる要因は?
…プリンタでよく用紙がジャムります。 考えられる要因などございますでしょうか。 (プリンタじたいの設定、PCの設定どちらでも) 細かいことや簡単なことでもよいので教えていただけ...…
手作りブルーベリージャム 冷凍ブルーベリーを解凍し、砂糖を加えて電子レンジで10分くらい...
…手作りブルーベリージャム 冷凍ブルーベリーを解凍し、砂糖を加えて電子レンジで10分くらい加熱して作ったのですが、トロトロ感がなく、果実も崩れず原型のままなのですが、売ってる...…
梅でジャムを作りました。が・・苦い
…黄色くなってきた梅を大量にいただいたのでジャムを作りました。洗っておへそ(?)部分を取り、砂糖と煮たところいい香りが~♪ 味見をしたところ、なにかこう苦味があるんです。食べ...…
未開封のジャムコッペパンが5月24日のものなんですが食べても大丈夫でしょうか? ちなみに匂...
…未開封のジャムコッペパンが5月24日のものなんですが食べても大丈夫でしょうか? ちなみに匂いや、カビなどはなさそうでした。…
いちごジャムを開封して常温で置いてたら一部白カビが…(直径1センチ程)そこだけ捨てて食べ...
…いちごジャムを開封して常温で置いてたら一部白カビが…(直径1センチ程)そこだけ捨てて食べましたが大丈夫ですよね?…
キウイフルーツについて
…キウイフルーツはニュージーランドやオーストラリアでは皮ごと食べると聞いたので実際食べて見ると想像するほどには違和感はありませんでした。 ただ、気になるのは防腐剤。輸入果物...…
大学の課題で「自分が人に勧めたいこと、もの」 についてプレゼンテーションをするのですが ...
…大学の課題で「自分が人に勧めたいこと、もの」 についてプレゼンテーションをするのですが なかなか案が思い浮かばず、皆様 進めたいものやもの、これは誰よりも拘っているといったよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!