キユーピー3分クッキング 鍋パスタ コクのドミグラス味
の検索結果 (4,490件 221〜 240 件を表示)
使い捨てアルミ鍋のうどん、200V専用?
…アルミ箔に入っていて、そのまま火にかけれるアルミ製の鍋焼きうどんがあります。 直火とIH、両方で使えるようですが、IHは200V専用と書いてあります。 100VのIHでは使...…
油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?
…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…
圧力鍋の容量について(フィスラー、活力鍋)
…お世話になります。 圧力鍋が欲しく、既出の質問等も拝見いたしました。 結果、フィスラーのロイヤルシリーズかアサヒ軽金属の活力鍋の2つに絞りました。 どちらか決めかねていたら...…
肉まんの作り方で「フライパンに水と肉まんを一緒にいれる」というのがあるようですが
…手作り肉まんを作る過程で、加熱方法は色々あるなか、たまに表題のような加熱方法をするレシピがあります。(素人さんがやってたり、料理専門家の方もやってたりです。) フライパン...…
大量の乾燥スライスニンニクの利用方法
…大量の乾燥スライスニンニクをいただいたのですが、今まで使った事がなくて、どの様に使用してよいのかわからず、困っています。 ニンニク自体は好きで、よく使うのですが、いつも普...…
本格キムチ作りに詳しい方に質問です。
…信州で老夫婦の二人暮らしのお婆さんです。 夫婦共々キムチが大好きで、冬はよくキムチ鍋やポッサム等を作るので、いつも少し大きなスーパーでとても美味しい本格キムチを見付け、購...…
とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?
…とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場...…
鍋を洗ったあと、どうやって乾かしますか?
…毎日鍋を洗っていて、 ふと他の人はどうしているんだろう?と思ったので 質問させていただきます。 鍋を洗った後、どうやって乾かしていますか? 拭くのは苦手(自然乾燥のほうが好き...…
私の使っている圧力鍋は10分以上加熱すると圧力がかかり過ぎてるというサインが出て大豆など...
…私の使っている圧力鍋は10分以上加熱すると圧力がかかり過ぎてるというサインが出て大豆などが柔らかくなるほど煮るには10分ほど加熱して10分程冷ます(放置する)を3回ほど繰り返さなけ...…
4合まで炊ける圧力鍋は何リットル? お薦めは?
…タイトルの通りです。 現在6リットルの圧力鍋を使っています。 海外在住で、あまりおいしいお米がなかったのですが、圧力鍋を使ってからは おいしくご飯を食べられるようになりました。...…
夜にご飯よりパスタを食べたら太りますか?
…いつもお世話になり、ありがとうございます。 最近、パスタにはまっています。 夕食で、いつもはご飯150g(約252kcal)と 蛋白質を多く含むおかず、野菜といった組み合わせで 食べてい...…
豚汁の炊き出し1000人分・・・・・。
…みなさん、こんにちはぁ。炊き出しで豚汁を作った経験のある方、教えてください。私はわけあって大量の豚汁を作ることになりました。しかも1000人分・・・。どれくらいの材料の量...…
お薦めのパスタマシンと安く買えるお店を教えてください!
…手打ちパスタに挑戦しようと意気込んでいます。 1万円前後のパスタマシンを探していて、インペリア社とアトラス社のどちらがいいか迷っています。(インペリア社のほうが高いのですが...…
大根の下茹での上手なやりかた
…大根の下茹での上手なやりかた 茹で汁に漬けっぱなしで保存しても大丈夫ですか? 大根を1本まるごと頂くので、苦みのある部分も料理するのですが、 大根の煮物、おでん、味噌田楽など...…
自宅でポップコーンを作る際に味を付ける方法
…とうもろこしのタネを買ってきて自宅で鍋で熱してポップコーンを作る際に、塩味やバター味以外の味付けをする方法はありますでしょうか?試しにチーズ味が付くかなと思って、粉チーズ...…
もつ鍋のもつの下処理ありますか?
…今からもつ鍋を作るのですが、中の白い油のかたまりみたいのをとりました。あっていますか? そのまま鍋に入れていいのでしょうか? あの臭いにおいは消えるのでしょうか?…
1人暮らしで一汁三菜生活がしたい
…昨年の12月から一人暮らしを始めました。 それまでは実家だったため、自炊経験ほぼありませんでしたが、 食費節約の為、今ではほぼ毎日自炊をしています。 が、1Kのミニキッチンでは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!