ジョゼと虎と魚たち
の検索結果 (10,000件 521〜 540 件を表示)
中華料理では魚の小骨ってどうしてるんですか?
…中国では魚料理というとコイ科の淡水魚(コイ、フナ、ソウギョ、レンギョ等)を主に使うそうですが、コイ科の魚って、肉の中の小骨が凄く多いはずです。一匹丸ごと魚料理が出されたと...…
線虫カマラヌスは淡水魚の金魚に寄生しますか? 熱帯魚水槽に上記の寄生虫を発見し、道具を...
…線虫カマラヌスは淡水魚の金魚に寄生しますか? 熱帯魚水槽に上記の寄生虫を発見し、道具を併用していたので寄生虫が金魚水槽に大量に繁殖してしまいました。肉眼で確認できるぐらい...…
魚は夜に眠りながら泳いでいるのでしょうか?
…急流の小川に長さが10cm程度の魚がたくさん泳いでいました。 河川敷の脇から眺めていたところ、水流に押し流されないように みんな、必死で泳ぎ続けて餌を食べていた様子でした。 ...…
冷凍できる魚料理を教えてください
…9月初めに母が腫瘍で入院し、父が一人実家で暮らしています。 2週間に一度程度、料理ができない父のために 冷凍できそうな料理を作って持って行っているのですが、 簡単に食べられる、...…
深海魚が地上に上がったら、どうなるの?
…深海ではすごい水圧がかかっているといいます。 でも、リュウグウノツカイとか深海に住んでるというわりに、地上にあがってきた写真をみても別に潰れている様子はありません。 深海魚...…
魚のあらを食べれるほど柔らかくするには
…ペット用(鳥、猫)に魚のアラをもらってきて、グツグツ茹でていますが、なかなか食べても喉に骨が刺さらないほどまで柔らかくなりません。 圧力鍋はないです。やっぱり圧力鍋を用意した...…
ゴキブリをえさに魚が釣れるか
… 釣りは失業してから本格的に始めた初心者です。自分で捕まえた磯ガニを餌に近所の防波堤で落とし込み釣りをすると、チヌやメイタがおもしろいように釣れていた時期があったんですが...…
魚の刺身。皮を絶対に剥がなくてはいけないか?否か?
…鯛科やスズキなどの魚を刺身へと庖丁を入れますが、なかなか、皮をうまく剥げません。(肉が沢山、皮にもってかれる)この魚の皮を剥ぐ必要はありますか?(刺身で)…
魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋...
…魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋底に当たるくらいというのは調べると出てくるのですが、魚焼きグリルの火加減がわかりません...…
匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)
…魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実...…
魚屋さんに下処理を頼みたい
…魚屋さんに、内蔵やうろこを取り除いてもらえるよう処理を頼む時、なんと言えばいいのでしょうか? また、焼き魚をするときにも処理を頼むべきでしょうか? 先輩主婦さんのご回答お...…
魚は天然もの方が美味しいのは何故ですか?
…肉でも野菜でも天然ものより養殖(栽培)種の方が美味しいのは常識です。 (野生の牛やトマトは現代人には到底食べられるもので無いのでは?) しかるに魚だけは養殖ものより天然もの...…
クーラーを持って行かず、バッカンに魚を入れても問題ないですか?
…今週末釣りに行くのですが、最高気温10度の予想です。 クーラーを持って行かず、バッカンに魚を入れても問題ないですか? また、氷は必要ですか? 魚は、その日のうち(24時...…
怪魚ロッドの日本での使い道について。 表題の件ですが、怪魚ハンターなる人の本を読んで、...
…怪魚ロッドの日本での使い道について。 表題の件ですが、怪魚ハンターなる人の本を読んで、その人が使っていたメガバスのホワイトパイソンなるロッドと、ネットでおすすめだったモバイ...…
釣った魚をおいしく持ち帰る方法?
…先日、海上釣堀でメジロと鯛を釣ったのですが、すぐ腹を見せて弱っていたので、〆てクーラーに入れておいて、持って帰ったのですが、食べたらまずかったんです。鯛の身は白くぶよぶよ...…
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…
フライパンで魚を焼く時のフライパンって・・・
…フライパンにクッキングシートを敷いて魚を焼こうと思うのですが、テフロン加工のフライパンでないとダメですか? 今まで私はテフロンでやってきましたが、空焚きのような形になっ...…
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