ジンジャーシロップ 作り方
の検索結果 (157件 121〜 140 件を表示)
家で楽しいカクテルを 最低限の準備を教えてください
…家でカクテルを作って楽しみたいと思っているのですが・・・。 色々調べてみるとお酒の種類も膨大、作るカクテルに至っては何万?とあるようで(^^;) バーテンダーの方ってすごいんで...…
簡単なラーメンのつくりかた
…学校の文化祭で、ラーメンを売ることになったのですが、簡単にできるラーメンのスープの作り方を教えてください。 鶏ガラなど、生ものはいっさい使えないので、市販のスープのもとを...…
大きなクッキーを作って誕生日プレゼントにしたい!
…友達の誕生日プレゼントに、両手に乗るぐらいの大きなクッキーを作りたいと思っています。 ●できれば簡単 ●割れないクッキー (クッキーは必ず割れるものである場合は・・・似た...…
梅の実の有効活用方法について
… 我家の庭のウメノキに梅の実がなり、ポツリポツリと梅の実が地面に落ちてきています。 約2センチから3センチ程度の小さな実です。 これで梅干を作ろうかと考えましたが、手間...…
ケンタッキーフライドチキンの味って以前と変わってませんか?
…ケンタッキーフライドチキン。 30年前初めて食べたときのおいしさは忘れられません。 ほどよい揚げ色にジューシーなお肉。他に類を見ない生まれて初めて味わったおいしさ。例えよう...…
カラメルの表面をサラサラにする方法
…アーモンドのカラメルコーティングを作ろうとしています。 過去に試した際、どうしてもカラメルが固まらず、手に取ると指にべったり貼りついてしまいました。 作り方は、以下の通りで...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?
…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…
アンチョビの瓶詰め:消費期限
…おみやげに自家製のアンチョビのフィレの瓶詰めをもらいました。 パッケージからみて、おそらくレストランの厨房で瓶詰めされているものです。 わりと大きめの瓶なので、使い切るのに...…
生ハムの食べ方アドバイスください
…大量にいただき物の生ハムがあります。 サンドイッチやサラダで一生懸命食べてるのですが、最近ちょっと飽き気味です・・・。 こういった食べ方は美味しい!というようなアドバイスい...…
ぶどうが食べきれない(>_
…こんにちは。 デラウェア(であってますよね?)が12房ほどあります。 あのちっちゃいぶどう、そのまま食べる以外に何か方法はないですか? 保存方法もあったら教えて下さい。 食べる...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?
…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…
検索で見つからないときは質問してみよう!