電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セロリ浅漬け居酒屋レシピ

の検索結果 (10,000件 3841〜 3860 件を表示)

マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモン...

…マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモンドプードル50g ココア15g 卵白60g(20gは卵白のまま先に粉類と混ぜる) グラニュー糖80g で作りまし...…

締切

ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ

…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…

解決

水煮タケノコ

…スーパーで売られているタケノコの水煮を購入したのですが、調理のコツについて教えてください。 1.タケノコがすっぱいです 保存している水に酢が入っているらしく、すっぱいです...…

締切

お店のハンバーガーソースの作り方

…びっくりドンキーのハンバーグソースのレシピを見つけて、 なるほど!お店の味に似せて作ることもできるのか!と思いました。 他にも、ハングリータイガーやゴールドラッシュのよう...…

解決

前夜に作ったビーフシチューを冷蔵せず、そのまま翌日食べれますか?

…タイトル通りの質問になります。 私は仕事をしているので、会社から戻るとどんなに早くても18時です。それから牛スジ肉を使ったビーフシチューを本格的に作ろうと思うと、夕食がかな...…

解決

お惣菜屋さんを開業しようとおもってるのですが・・・

…お惣菜屋さんをしようと思っています。毎日でも通いたくなるようなお店にしたいので、どういうお惣菜などがあるといいかなど、行きたくなるポイントを教えてください。…

締切

私は金持ち(の息子)と言えますか?

…個人情報 46歳実家暮らし、独身。高大と私立で実家通学、東京23区在住。大学時代は月3万円の小遣い、貸与、給付奨学金を利用。 15歳の時に、父が亡くなり母が70歳過ぎまで働く。29歳の...…

締切

銅製の三角コーナーは臭わないですか?

…ステンレス製の三角コーナーを使っていますが、季節柄、臭って困っています。虫も寄ってくるし。。。スーパーで殺菌力のある銅製の三角コーナーを売っていますが、銅製の三角コーナー...…

解決

酒の作り方を知らないバーテンダーさんって・・・

…スピリタスのカクテルを頼んだら、ほぼスピリタスのストレートのお酒がショットグラスで出てきました。 その時はバーテンさんが一人体制でしたので、お酒の作り方・値段を知らなかった...…

締切

現行LEXUS LXオーナーは金持ち?

…現行LEXUS LXオーナーは金持ち?…

締切

刺身にガリっておかしいのですか?

…先日外国人の友人と鮮魚系居酒屋に行きました。 友人が私に「寿司を食べる時なぜガリが付いて来るの?」と、聞いてきたので「生魚を食べるのでをガリを途中で食べる事によって口の中...…

解決

初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?

…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…

解決

スーパーでレッドキャベツのスプラウトと野沢菜のスプラウトが10円で売ってるんですが、なぜ...

…スーパーでレッドキャベツのスプラウトと野沢菜のスプラウトが10円で売ってるんですが、なぜ安いんですか? ブロッコリーのスプラウトは100円くらいします!…

締切

バリウムの取り方を教えてください。

…胃の検査で使うバリウムを服にこぼしてしまいました。 水に長時間漬けて洗濯してみましたが取れません。 服の素材はポリエステルです。 何かとる方法はないでしょうか。 どなたかご...…

解決

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

焼酎一杯の量について

…はじめまして。居酒屋さんで飲むショット売りの焼酎(芋、麦、米、黒糖など)は一杯何ミリリットル入っているのでしょうか?私はいつもロックでオーダーしておりますが、つい先日居酒...…

解決

首のシワを自力で解消なさった方、ご意見を下さい。

…私は酷い首のシワで悩んでいます。首の上の方にくっきりと深いシワがあり真ん中あたりもそれなりに深いシワがあります。そして首の付け根あたりにまだわりかし他に比べると浅めのシワ...…

締切

梅干の食べごろ

…今年、初めて梅干を漬けてみました。 出来上がりがどんなかんじにできているか楽しみなんですが、 今年の梅干って、いつごろから食べれるのかわかりません。 もう食べれるのでしょう...…

解決

質問失礼します。 よく塩素系の漂白剤と酸素系の漂白剤は混ぜてはいけないと聞きますが、過...

…質問失礼します。 よく塩素系の漂白剤と酸素系の漂白剤は混ぜてはいけないと聞きますが、過去に塩素系の漂白剤に漬けて汚れを落とした服を、再度酸素系の漂白剤に漬ける事は問題ない...…

解決

パンの2次発酵に2時間以上かかる

…本にあるように30分~50分で2次発酵が終わりません。 2斤の食パン型に入れているのですが、レシピ通りでもなかなかふくらみません。 2時間ぐらいかかっています。 ひとつ違うのが、30度...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)