dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ドーム状 ケーキ

の検索結果 (251件 61〜 80 件を表示)

手作りお菓子!一日10時間資格勉強している彼氏へ

…今度彼氏に手作りお菓子を差し入れしようと思うのです。 どういうものがいいか、アイデアやレシピを教えてください。 彼氏は、資格の勉強のため、毎日10時間以上勉強しています。 ...…

解決

スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…

…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…

解決

スポンジの膨らみ具合について

…スポンジケーキを作りました。15cmの型で焼いたのですが、どうも膨らみが悪いような気がします。 材料は、小麦粉60g、砂糖60g、バター20g、卵2個、水小さじ1、バニラ...…

解決

カシスのムースケーキを作りたいのですが・・

…カシスのピューレがなかなか店でみつかりません。 ネット上のお店を見ても1kg単位での販売なので、そこまでの量はいらないんです(苦笑) 普通に冷凍のカシスを見つけて、裏ごし+...…

解決

ガトーショコラが生焼け!考えられる原因は?

…今日ガトーショコラを焼きました。 うまくいったと思って切って見たら、中が生焼け、というか「ういろう」のような感じでした。ずっしりもっちり・・・・・。 周囲は全てちゃんとなっ...…

解決

メレンゲ 砂糖の量の限界は?

…バーミックスでメレンゲを作るのですが うまく行く時と、そうでない時があります。 クリームターターを使用してもダメなときはダメ。 使用方法については問題ありません。 で、思い...…

解決

モンブランの口金で、綺麗に絞るには?

…モンブランの口金で、クリームを絞る時、うまく行くこともあるんですが、何度も目詰まりというか、クリームが綺麗にひも状に出てくれなくて、一本の太い糸のようになります。 クリー...…

解決

ハンドミキサーでバターをクリーム状に

…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…

解決

生地作りにフードプロセッサーがなくて

…パン・スコーン・ケーキ・キッシュなどの生地作りで 手を使わずに一気に混ぜられるフードプロセッサーを使うレシピが 楽そうなのでいいなと思うのですが、持っていません。 ハンドミ...…

解決

ムースが分離します。

…温度を同じにして混ぜたのに、液と生クリームの泡と分離して、脂っぽいムースになってしまいます。 友人の誕生日パーティーの為に、デザートを研究中ですが、スポンジケーキを焼いて...…

解決

ベイクドチーズケーキを作ったのですが…

…上は焦げぎみで、型の底も一部焦げてました。 切ってみたら中はプリン状で全然チーズケーキの味がしませんでした。美味しくなかったです。 某人気サイトで一番人気のレシピで作りまし...…

締切

間食減らせばどれくらい見た目は変わりますか?

…タイトル通りです。 私はお菓子やスイーツがだいすきで。 お母さんがケーキ屋なので 毎日と言っていいほど、お菓子を食べます。 159cm49kgで、部活は陸上部です。 お菓子を食べるのをや...…

締切

パン作りにおけるオーブンの最高温度300度と350度の違いは?

…パン作りをしている方、ご教授ください。300度までと350度までのオーブンレンジでは、焼き上がりはどのように違うのですか? 以下は上記質問をした理由です。 オーブンレンジの購入を...…

解決

モンブランの定義

…題名のとおりです。 栗がはいっているものをモンブランというのか、栗の入っていないモンブランもあるのか・・ モンブランの定義がいまいちわかりません。 わかるかたおしえてくださ...…

解決

「a piece of ~」と、「a slice of~」の違いが分か

…「a piece of ~」と、「a slice of~」の違いが分かりません。大小関係をつけるとしたら、どちらが、大きいのでしょうか? 例えば、  「a piece of bread」は、パンを適当に、手でちぎった感じ...…

締切

自然界で作られる四角い物ってなんですか?

…この世界(宇宙)を見上げると丸い星が沢山あります。 星の場合は星間ガスの濃い所ができて、そこを中心にガスが回転しながら中心にガスが集まって星が作られますよね。 回転運動も「...…

解決

ロールケーキの失敗の原因

…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…

解決

マロンクリームとマロンペースト

…マロンクリームとマロンペーストの違いは何ですか? マロンペーストにバターなどがすでに混ざっているものですか? 私の持っているレシピにクレーム・オ・マロンの材料はマロンペース...…

解決

乾燥卵白について教えてください

…私はよく卵白を多く使ったお菓子を作るのですが、いつも卵黄が余ってしまいます。 そこで乾燥卵白なるものの存在をしりました。 これがあれば卵黄を余らせることなくお菓子が作れそう...…

解決

郵送できるような料理って…

…こんにちは。 わたしには遠距離している彼氏がいるのですが、 今は期末が近く仕事が忙しいようで体調が心配です。 朝と晩はろくに食べてないようで 毎日何か作ってあげたいといつも...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)