ピーナッツバター 栄養成分
の検索結果 (592件 61〜 80 件を表示)
サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理
…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…
食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?
…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…
常温で長期間保存でき、パンに合う食材について教えてください。
…私は現在通勤中にスーパーでパンを購入し、オフィスで朝食を取るようにしているのですが、最近コスト面が厳しくなってきました。 そこで、月曜日に食パンを一斤購入して金曜日までの...…
脂肪を含まず消化の良いお菓子
…私の妹の旦那さんは、数年前に潰瘍性大腸炎にかかり、現在まで、調子の良い時と悪い時の波を繰り返しています。 食いしん坊でケーキ等の甘いお菓子も大好きだったのに、今はほとんど...…
固まってしまったオリーブオイルは食べても平気?
…オリーブオイルが寒さで固まってしまったのですが、固まってしまったオリーブオイルは常温で戻した場合に 食べても平気でしょうか。 お腹を壊したり、成分が変わったりしないでしょう...…
米とパンだけで生きていけますか?
…最近お米と食パンばかり食べています。 朝は食パン、昼はご飯、夜はご飯っていう感じです ジャムとバターと海苔とふりかけ、あとヨーグルトくらいしか他は食べてません。 事情があっ...…
1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。
…1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 あまり健康的ではない?ので、食パンに何を塗ると栄養価が得られますか? 手間のかからず簡単なもの...…
エシレのバターを食べたいです。しかし矛盾しているようですがダイエットの糖質制限中でパ...
…エシレのバターを食べたいです。しかし矛盾しているようですがダイエットの糖質制限中でパンは控えたいです。どのような食べ方がいいでしょうか?…
何故パンをつくるときに牛乳や卵を使うのですか?
…パンの材料について質問なのですが、 どうして牛乳や卵やバターを入れるのですか? パンが創られた時代は綺麗な水が貴重だったので代わりに牛乳を使っていたために、今でも牛乳を使っ...…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ
…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…
3食きちんと食べた上で、SOYJOYをおやつに1本食べたら太りますか?
…3食きちんと食べた上で、SOYJOYをおやつに1本食べたら太りますか?SOYJOYは高カロリー栄養食品ではないし、大豆で出来ているから小麦粉で出来たスティックバーを食べる...…
手作りのホワイトソースの味について
…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳 500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…
パンのなかで、塩分が少ないのは?
…パンが好きなのですが、パンって生地にけっこう塩が含まれていると知りました。塩分の摂取を控えるよう注意しなくてはいけないので気になっています。 そこで質問ですが、パン屋で売...…
ジャガイモの皮は剥かなくても良い?
…ツルツルの白いジャガイモよりも皮の付いたままのジャガイモが好きです。 皮のジャリッとした食感が”芋食ってるな~”と実感出来て好みなんです。 ファミレスメニューでたまに見る皮...…
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