ポークソテー 柔らかく
の検索結果 (52件 1〜 20 件を表示)
ポークカレーに豚ロース
…とんかつ用のロース肉があまっているのですが、 豚ロース肉はカレーには向いていないのでしょうか? 煮込むと硬くなってしまいますか?? 詳しい方がいましたらよろしくお願いしま...…
重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…
…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…
カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入...
…カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉は柔らかくなると聞きますが、 鶏肉をカレーに入れる場合も 炭酸で10分ほど漬け込ん...…
若すぎたアボカド、食べる方法ありますか??
…アボカド初心者です(^^;)。 昨日の夕食に、「さあ今日はマグロとアボカドのわさびじょうゆ丼!」と張り切ったのですが、切ってみたらまだ全然熟れていませんでした~(T_T) アボカドは食...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
リゾットの夕飯。サブメニューは・・?
…今夜リゾットを作ります。 中身はトマト、玉ねぎ、チキン、ブロッコリー、チーズなどです。 もう一品何か作りたいのですが、以下の食材で簡単に出来るものを教えて下さい。 卵・鶏...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
圧力鍋でカレーを作ったら黒くこげができた
…圧力鍋で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、鍋底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…
厚切り豚肉のおいしい焼き方
…厚切りの豚肉を焼くとき、火をちゃんと通さなくちゃいけないのは分かってるんですが、いつも焼きすぎてかたくなっておいしくないんですよ。。。 ちゃんと焼けて、尚かつジューシーな...…
安いステーキ肉をスポーツドリンクに浸す件
…どっかのテレビ?で安いステーキ肉をスポーツドリンクに浸すと 和牛肉並みに美味しくなるみたいなウソ臭い事やってたんですが 実践した方いたら本当のこと教えてください…
マズイ…甘口安物白ワイン
…先日 ものは試し…と、¥400円位の甘口白ワインを買いました。これでも大丈夫!と挑戦しましたがどうしても 口に合いません。 かといって 捨てるのも勿体無いですし…。何とか...…
解凍した鶏肉を使って、料理をしようと思ったのですが・・
…解凍した鶏肉を使って、料理をしようと思ったのですが・・ ちなみに冷蔵で解凍して2日目です。 さきほどパックから取り出そうとしたら、下にたまっていた汁?にとろっととろみが付いて...…
鶏肉が縮んでしまう。
…鶏肉をふっくらと火を通す方法はありますか? 切った鶏もも肉をたくさんいただきました。 これを茹でで食べたら、元々のサイズが小さかったのが、 茹でることによって更に小さくなり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!