マデラ酒 レシピ
の検索結果 (1,012件 261〜 280 件を表示)
40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。
… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…
奈良漬けが沢山あります・・何かレシピはありますか?
…奈良漬けを大量にいただきました。 もともと酒飲みなので、漬物とか好きなんですが さすがに多すぎて塩分もきつい。一番は一人暮らしなので食べきる自信がありません^^; (友達...…
深夜帰宅のだんなさまに出す夕食レシピ
…どうぞお助け下さいませ。 だんなさまが連日2,3時帰宅で、朝は8時に出勤していきます。 深夜に食べ過ぎて胃もたれなどしないよう 普段夕食に出すようなボリュームあるメニュー...…
鮭の生臭さを解消する方法を教えてください
…鮭を使った料理をするとき、いつも臭みが残っているのが気になっています。 ごく普通の焼き魚や刺身は気にならず、むしろ美味しく食べています。 でも、ムニエル、フライ、ホイル焼き...…
大量にあるレモンの保存(できれば一年以上持つもので・・・)
…レモンが大好きなことを知って、知り合いが国産のレモンを大量に送ってくださいました。 満足いくほど使わせてもらったんですが、できれば 何かに漬けこんだりして最低でも一年は持...…
活力鍋での玄米の炊き方を教えてください(失敗しました…)
…このたび、アサヒ軽金属の活力鍋を買い、玄米炊きにチャレンジしました。 しかし、炊き上がりを見ると、おかゆになっていました… なぜだか分かりません… 手順はこの通りです。 1...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです
…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
大量のオレンジをどうにかしたい!
…ギフトで大量にオレンジをもらったのですが、一人では食べきれず、ちょっと皮がしょんぼり、実もちょっとだけパサついてきてしまい、慌てています。せっかくのおいしいオレンジが~(´...…
紫芋の食べ方について
…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…
大量の味付け海苔!!!
… ここの所、味付け海苔を頂く事が重なり、気づいたら大量になってしまいました。 実を言うと私は味付け海苔が嫌いなので余計なくなりません。(夫は好きなんですが...) 味付け海...…
家をあける時の旦那のごはん
…みなさんどうしてますか? 一日、妹の家に泊まりに行くので、とりあえず彼の好きなシチューは作りました。 ただ、お酒を飲む人なので、なにかおつまみを作りたいのですが、なにせ...…
ドライブルーベリーの利用方法
…ブルーベリーが好きで、ドライブルーベリーの大袋を買ってしまいましたが 我が家では私以外食べません。(^^;) そのまま食べてもそんなに食べられないので、他の方法を知りたいです。 プ...…
頂き物の梨がたくさんあって・・・・。
… 親戚から梨をいただいたのですが、多すぎて消費し切れません。 梨は大好きで、もちろんそのまま食べても充分おいしいのですが、なにか料理に使えたらと思っているのです。 デザ...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!