ミオグロビンとは
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
…先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...…
豚バラスライスの変色
…消費期限が1日過ぎてしまっていた豚バラスライスを食べてしまおうと、パックを開けて切っていたところ、脂身のふちが緑っぽいような…と思い、パックの残りも確めてみるとやはり所々...…
デパスを服用して2時間後と6時間後に再度デバスを1錠ずつ。合計 3錠親が飲んだんですが、副作...
…デパスを服用して2時間後と6時間後に再度デバスを1錠ずつ。合計 3錠親が飲んだんですが、副作用が心配です。先ほどふらつきで倒れました。 おそらく、デパスの副作用だと思うのですが…...…
スーパーで買った砂肝が真っ赤です、、これは大丈夫なんでしょうか、、?食中毒心配です 噛...
…スーパーで買った砂肝が真っ赤です、、これは大丈夫なんでしょうか、、?食中毒心配です 噛んだ食感がプリプリしてました、、、一口食べました、、、…
ひき肉を水につけると赤い水になるのは何ですか
…ひき肉を使うときはいつも水につけます。 赤い水に変わりますが、それは血でしょうか。 それとも肉をおいしそうに見せるための着色料が出るのでしょうか。 臭みがなく美味しくなると思...…
冷凍牛肉が茶色い(画像あり)
…去年の夏ごろに生協で購入した冷凍の牛小間肉が茶色く変色しています。 全部が茶色くなっているのではなく、全体の半分くらいが完全に茶色で(脂身部分もうすい茶色)、もう半分くら...…
ロードバイクの HIITトレーニングについて
…片道30kmのロードバイク通勤をするようになって、13kg痩せたのですが あと10kg痩せたいのですが、なかなかうまく痩せず困っています。 普段は行きも帰りも、LSDで走るようにしている...…
鶏レバーがどんなに焼いても赤いです。
…一口大に切った鶏レバーをフライパンで炒めてみたのですが、 いつまでたっても中が赤いままでした。 そうこうしているうちに周りの野菜が焦げてしまい、 それでもまだレバーは一部赤...…
お惣菜売り場で買った酢豚について
…お昼に酢豚が食べたくなって某大手スーパーのお惣菜売り場で 量り売りのではなく、もうパックに入っている酢豚を購入して、食べたところ お肉の真ん中が火が通っていないような桜色で...…
食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったので...
…食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞いてみたら、180度で5分揚げてるから食中毒になることはないと言われたのですが...…
肉は冷凍保存大丈夫ですか?
…ステーキ用の牛とか煮込み用ヒレ肉なんか、たまにまとめ買いしたいのですが 冷凍に入れても味は落ちないですか? ミンチとかなら冷凍すると、変な色になる?塊なら大丈夫? あと、...…
加熱すると茶色く変色した牛肉は・・・?
…先日、冷凍された状態の牛肉を購入し、冷凍させたまま二日後に しゃぶしゃぶにしようと解凍しました。 見た目はとてもよい肉の色(赤身)でしたがお湯の中に入れた途端に 焦げ茶色に...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
猫の足のうっ血、腫れ、肉球の変色、壊死について
…飼い猫、雑種、メス、成猫(4,5歳) 夜後ろ足に輪ゴムがついたままで気づかず朝、腫れ上がっていました。 足から液も出ていました。 気づいた時点ですぐにはずしました。 かかりつけ...…
肉が一枚一枚、ビニールで包まれている理由
…タイトルのとおりです。 肉が一枚一枚、ビニールで包まれている理由を教えてください。 たぶん肉がくっつかないためにかとは思うのですが、本当の理由を知りたいです。 だって、もし...…
筋トレのしすぎによる腎機能の低下
…自分はもう1年間も尿たんぱく+1が続き、尿の泡も全然消えない状態です 血液検査や心電図、レントゲン検査の結果は正常です 筋トレの量を増やすと尿の泡が増えるということに気づ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!