性格いい人が優勝

ミスター味っ子

の検索結果 (10,000件 1001〜 1020 件を表示)

もつ煮込みの残り汁

…シャトルシェフで煮込んだので、煮汁がたくさん残っています。 これを使って何か別の料理ができないでしょうか。 (味噌味です。)…

解決

氷砂糖と金平糖との違いは?

…金平糖と氷砂糖を食べ比べると、 全然味が違います。 私としては金平糖の方がおいしいです。 どちらも砂糖の塊だと思っているのですが 作り方や成分が違うのでしょうか? メーカーが...…

解決

【業務スーパーの美葱醤という調味料は料理に何にでも合う万能調味料だ】という評判を聞い...

…【業務スーパーの美葱醤という調味料は料理に何にでも合う万能調味料だ】という評判を聞いて買ったのですが、味は生姜でした。 生姜みじん切りの味がする美葱醤が業務スーパーの調味...…

解決

高級車に乗ってる若者 新型ピカピカのBMWに10代かないや20歳かなみたいな若者が乗ってたりしま...

…高級車に乗ってる若者 新型ピカピカのBMWに10代かないや20歳かなみたいな若者が乗ってたりしますよね、偏見かもですが服装はお洒落なガテン系みたいな 20代と思われる金髪のママが電子タ...…

締切

ミッフィの歌ってあるのですか?

… こんにちは。  2歳の姪っ子がミッフィにはまっています。  で、絵本なんかを集めてますが、姪が保育園で、他の友達がミッフィの歌を歌っていたと言うのです。  歌詞は、「ミッフ...…

解決

業務用スーパーで購入したソース

…グルメの人なら知っているかもしれないので回答お願いします! この画像のお好み焼きソース知ってる人、 食べた事がある人いますか? 味や臭いの感想はどうですか? 私は昨日 業務用...…

解決

大根おろしの賞味期限は?

…大根おろしをたくさん作りました。 大根おろしというのはどの程度日持ちするものですか? 日が経つにつれてやはり味が落ちていくものですか?…

解決

お米は暑いとまずくなる?

…いつもおいしくお米をいただいていました。ところがこの夏、いつもと同じお米が突然、まずくなったのです。何の味もしないのです。 いつもお米を買うと、2Lのペットボトルに入るだけ...…

解決

飲み放題の店のビールは旨いと思いますか?

…飲み放題の店のビールですが、味もコクも無くて、まるで発泡酒のようです。私にはとてもビールとは思えませんが、みなさんは如何でしょうか。…

締切

アイス一つ満足に買えない私

…だいぶ前の話なのですが、カナダに行ったとき、味の違うダブルのアイスクリーム ● ○ V ← こんな感じの を頼んだのですが、出てきたのが、 ○● ○● VV のような、同じ...…

解決

ハイチュウ シャインマスカット味について こんにちは! 最近コンビニでハイチュウのシャイ...

…ハイチュウ シャインマスカット味について こんにちは! 最近コンビニでハイチュウのシャインマスカット味(シャリシャリしたもの)を買いました。 それがとても美味しくて、また欲し...…

締切

昔食べた美味しい料理って、数十年経って再び食べたら、

…そうそう!これこれ!この味!(^▢^) なんて、なりますかね? すっかり舌が肥えちゃって、 ・・・え?こんなんだっけ?(^^; てなりませんかね?…

解決

切干大根を煮る前に炒める理由

…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…

締切

酒を常温放置すると

…氷結レモン味alc9%(缶)や福岡土産で購入したあまおう味のする酒(ガラス瓶)などの酒類を"未開封のまま常温で放置"するとアルコールは、飛びますか。酔いづらくなりますか。 諸々の事情で購...…

解決

生クリームの味とボソボソ感について

…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…

解決

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

鶏そぼろ 胸肉ともも肉

…鶏そぼろを作る時は、胸肉ともも肉ではどちらがいいですか? 味に違いはでますか?…

解決

新潟産コシヒカリと茨城産コシヒカリ

…新潟産コシヒカリより、茨城産コシヒカリの方が、ずっと安いですが 同じコシヒカリでもそこまで味に違いがあるのですか?…

解決

料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。

…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…

解決

煮物の煮汁は何故少なめにする?

…こんにちは、よろしくお願いします。 料理は、理屈を知ってするのが好きです。 料理の理屈を教えて頂けると嬉しいです。 料理本を読むと、 『煮物の煮汁は少なめ(ヒタヒタ)にする...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)