ラクダ色 作り方
の検索結果 (984件 641〜 660 件を表示)
カラメルの表面をサラサラにする方法
…アーモンドのカラメルコーティングを作ろうとしています。 過去に試した際、どうしてもカラメルが固まらず、手に取ると指にべったり貼りついてしまいました。 作り方は、以下の通りで...…
油絵とアクリル絵の違いを教えて下さい。
…私は全く絵をやった事が今までにありません。今とてもアートに惹かれて習いたいと思っています。友人のお勧めでは油絵なのですが、アクリル絵とどう違うのでしょうか?絵も全然違って...…
かぼちゃチップ カリカリに揚げるには?
…以前飲み屋さんで油で揚げたカボチャチップを食べたのがあまりにもおいしかったので家で作っているのですが、お店で食べたようにかりっとあがりません。 ネットで調べたら、「さっと...…
グリーンスムージーで常に軟便
…4ヶ月ほど前からダイエットを始めて、毎朝グリーンスムージーを作って飲むようになりました。 ですが、毎日のように下痢気味というか軟便の状態で、便の色も緑色です。 食物繊維を摂っ...…
イタリアから輸入されたバジルソースで美味しいバジリコスパゲティを作るには?
…こんばんわ、jixyoji-と申しますσ(^^)。 過去ログ&Googleなどで検索をかけたのですが該当が見当たらないので質問します。 日欧商事(株)が輸入しているイタリア製のバジルソースをドン・...…
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのです...
…お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのですが オススメはありますか? 嫌いという方もいるみたいですが 私はあれが好きで 久しぶりに飲...…
サフランライスはどこの料理?
…先日、インド料理のお店で 「本場インドの味!当店スタッフも食べています!」 と書いてあるメニューを注文しました。 提供されたのは さらさらのスープ状のカレーとサフランライス...…
必要なセメントの重量を教えてください。
…アルミフェンスを設置しました。 脚部分をモルタルで固めようと思い、型枠までは 作ったのですが、1立米あたりどれくらいの セメント量が必要でしょうか? セメント1:砂2の割...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
ハンバーグに肉の臭みが残っていました。
…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…
ほうじ茶について質問です。
…ほうじ茶について質問します。 私の家のお茶は『ほうじ茶』なんですけど、とってもまずいんです! なんか水道水にお茶の色をつけただけ~・・・みたいな味がします(><) 妹・父...…
グレイビーソースがうまく作れません!!!
…アメリカでマッシュポテトにかけたあのジャンキーな グレイビーソースを作ろうと思い、ネットでレシピ、 作り方を検索して作ったのですが、 出来上がるのは毎回似ても似つかないもの...…
クッキーの火が通ったか
…先ほどクッキーを作りました。ベイキングパウダーを少しいれるタイプのクッキーで、レシピ通り作りました。 できたてを食べたら、中がしっとりしていて、もしかして生焼け!?と心配...…
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
…唐揚をお店で食べるようなカリッとした食感に仕上げたいのですが、何かコツはありますか? 調べると、片栗粉+コーンスターチを付けると良いと書いてありました。 お家で作ってる方で...…
生姜の砂糖漬を作ったんですが…
…生姜が大好きで、沢山頂いたので砂糖漬をつくりました。 作り方をネットで調べ、 生姜を切って3、4時間水にさらす(2、3回水を変える) 生姜に水を入れて煮る→煮汁を...…
検索で見つからないときは質問してみよう!