夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?

ロシア料理 レシピ

の検索結果 (2,568件 401〜 420 件を表示)

料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニ...

…料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニオンスープと言えば茶色い色をしてますが、アレは玉ねぎを皮ごと茹でているのでしょうか? ...…

解決

辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください

…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…

解決

妻が料理を放棄してしまいました。

…こんにちは。ご意見を下さい。 僕は、料理が完璧な母の元で育ちました。 食事時には無数の野菜と食材で作られた料理・皿がテーブルいっぱいにいつも並んでいて、 毎年のおせちは全...…

解決

乾燥した山椒のホール (粒) の料理の仕方について

…大量の乾燥した山椒のホール(粒)をいただきましたが、どのように使うかわかりません。何か良いレシピってありますか? …

解決

ラズベリージャムを使った料理・お菓子の作り方を教えてください。

…サン・ダルフォー ラズベリー品名フルーツスプレッド(ラズベリー)内容量170グラム メリーエレンレッドラズベリージャム品名きいちごジャム(プレザーブスタイル) 内容量510グラム ラ...…

解決

膵炎患者の食べられる料理

…私は膵炎になり脂肪分の少ない物を食べなくてはいけないのですがどういった風に食事を作ればいいかよくわかりません。なので脂肪分の少ない、またはゼロの料理の作り方の載った料理本...…

解決

村上祥子の【レンジで主役のおかず(パイレックス容器)】の使い方について

…知人からタイトルの容器、村上祥子のレンジで主役のおかず(1.8ℓ)をいただきました。 レシピは添付されていなかったので、細かい使い方がわからず困っています。 これを使用されてい...…

解決

バーベキューコンロを使って作る料理のバリエーション

…外で炭火のバーベキューがしたくてバーベキューコンロを買いました。 で、外で食べるのは気持ちよいのですが、実際バーベキューは重たい食事で・・・道具を沢山買い集めたのに何度も焼...…

解決

世界の料理。口に合わないにのはどこの国?

…これまで10数ヶ国を一人で歩き回ってきました。 これまで、どの国に行っても、料理はおいしく食べれていたため(とは言っても飽きはきますが)、「俺、どの国でもイケんじゃん!口に...…

解決

めんつゆを大量に使う料理を教えてください。

…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…

解決

(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??

…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…

解決

社会人一人暮らし男のダイエット 料理ができないのです

…社会人で一人暮らししている男性のダイエットは、 みなさんどんなものかと思いまして投稿しました。 野菜を取る食事ってどんな風にしていますか? 自分は料理がほとんどできないで...…

解決

カタハランブーのレシピ

…沖縄料理のカタハランブーのレシピを教えてください。 友人の結婚祝いにサーターアンダギーと一緒に持っていこうと思い、 作り方を検索してみたのですがみつかりませんでした。 よろ...…

解決

炊き込みご飯に味がつきません?

…初めて質問してみます。よろしくお願いします。 結婚を前に料理に目覚めました(?) ぼくは料理をまったくしたことがなかったのですが、 ネットなどのレシピを見ながら試行錯誤して...…

解決

カニに合う料理

…今度の土曜日に家で彼氏と2人でタラバ蟹を食べることになりました。 蟹はボイルしてあるものをそのまま食べるつもりです。 夜ご飯のおかずに蟹だけでもいいでしょうか? 私的には何...…

解決

ピーマンの料理

…ピーマンがたくさん残っており、困っています。 捨てるのはもったいない。 どなたか、ピーマンをたくさん使う料理を教えて下さい。 おいしい料理法を。…

解決

ピザ生地の膨らませ方ってコツがありますか?

…ピザを生地から手作りでと思い立ち ウェブサイトのレシピなんかを見ては 画像のような感じのピザにならないかと 生地作りをするのですが どうも旨く膨らまないのです 何故なんでしょう...…

解決

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピ

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

余った黒蜜の利用法を…

… 先日和菓子屋さんでみつ豆を買った際、別容器に付いてきた黒蜜が余ってしまいました(多分50CC程あると思います)。捨てるのはもったいないので何かに使いたいです。料理はあまり得意で...…

解決

喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ 

…子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわから...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)